スカイデジタル USB3.0対応 カードリーダー 3.5インチ内蔵型スーパーリーダーeSATA ブラック SKY-TFe30(BK)

スカイデジタル

4.2

• USB3.0内臓カードリーダーだから13

• bosoviewさんがレビューを投稿しました
・PCの知識がある人向け。
・動作できれば、まぁ高速で、多数のカードが扱え便利。
    • Arestinaさんがレビューを投稿しました
ケーブルがもう少し長いといいのですが
    • kuma563さんがレビューを投稿しました
USB3.0のカードリーダーなので、読み取りが早いです。またカードリーダー不要時にはスイッチオフもできて便利。eSATAのポートは不要なのでUSB3.0が2口の方がありがたいです。
    • でるさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB3.0内臓カードリーダーだから、機能性
同社のUSB2.0モデルを使用していましたが、USB3.0対応になったので買い換えました。
データ転送も速くなり非常に満足しています。
    • kuma563さんがレビューを投稿しました
USB3.0対応で、カードの読み込みが快適。スイッチ付きなのも決め手。
    • Arestinaさんがレビューを投稿しました
電源ボタンがあるのでおかしな動作をした時に楽に切り離せます
    • 灰鳥さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
カードリーダー部とUSBポート部は独立して動作しているため、電源を切っていてもUSBポートは常時動作する。
最初に届いた商品はカードリーダー部が認識しなかったのでメーカーに問い合わせ、交換処理してもらった。
製品としては、カードリーダーをUSB3.0の転送速度で使用でき、電源ボタンも付いていて利便性は高い。
    • takorangeさんがレビューを投稿しました
    • 約12年前に購入しました
    • 購入の決め手:USB3.0内臓カードリーダーだから
購入当初は極めて快適に使えていたが、使用1ヶ月でコンパクトフラッシュを認識しなくなった。
作りがショボい製品にありがちの症状ですね。
返品も面倒なので、他メーカーのに買い替えました。
今のところ特に相性問題等もなし。
USB3.0の高速転送は、大量の写真を保存する私にとって欠かせません。
電源の付いてるよつを探していました
電源スイッチが付いているので、何かと便利です☆
    • utti-matさんがレビューを投稿しました
USB3.0対応のため購入。電源が着れるのがいいです。
    • 購入の決め手:USB3.0内臓カードリーダーだから
使いやすかった。
    • hiropapaさんがレビューを投稿しました
    • 約12年前に購入しました
    • 購入の決め手:USB3.0内臓カードリーダーだから
期待して購入しましたが、電源入らない為返品!
かわりに AK-ICR-13 を購入。これは調子がいい。
    • 購入の決め手:USB3.0内臓カードリーダーだから
数少ないUSB3.0対応の内蔵カードリーダ。
5インチベイ用のスペーサを噛まして組み込んでいます。
    • ErDEさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB3.0内臓カードリーダーだから
USB 3.0対応の内蔵カードリーダーを探していてこれに当たりました。
SandiskのSDHC Extreme、Extreme Proなどで試しましたがかなり速度は出ているようです。
    • sakapjpさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB3.0内臓カードリーダーだから
前に使っていたものがSDカードを認識しない現象が多発するようになったのでこれを買って付け替えました。せっかくなのでUSB3.0対応に。いまのところカードを認識しないこともないし、スピードも早くなったし、電源スイッチ付きだし、とてもよいものを買いました。
    • Prodigyさんがレビューを投稿しました
確かに速い
    • 約13年前に購入しました
    • 購入の決め手:機能性、USB3.0内臓カードリーダーだから
デジタル一眼レフで撮影した写真の取り込み用に購入。
以前使用していたUSB2.0では転送に時間がかかっていたため、USB3.0用を購入しました。
以前のものは起動時にカードリーダーを認識しないことがありましたが、電源スイッチが付いているので使用時に電源を入れれば必ず使えるのでいいですね。
自分はSilverStoneのSST-EC01-Pと合わせて使用しています。
ルネサス製μPD720202コントローラーで転送速度も速いです。
これでメモリカードの性能をフルに発揮できると思います。
    • 2012年11月22日11:27