ソニー SONY BC-TRX [バッテリーチャージャー X/N/G/D/R/T/K タイプバッテリー用]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニー SONY

• 純正品だから48
  • 対応バッテリ34
  • 使いやすさ23
  • 必需品12

• Denjiroさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品だから、必需品
どうしても動画撮影では予備のバッテリが必要です。そのため、専用を購入しました。USBと同時に使えないのが難点。切り替えスイッチ付きです。また、バッテリ型式がいくつか充電可能なのでバッテリを入れる位置が異なるので注意が必要。これらの理由でレビューポイント3です。
    • 6X6さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品だから、対応バッテリ
RX100は動画撮影に使うとどうしてもバッテリーが持たないので予備バッテリーを準備しておく必要があるので。
汎用機だから
    • 購入の決め手:純正品だから、対応バッテリ、使いやすさ
対応バッテリーが多く、安心の純正品。必需品です。
    • 購入の決め手:対応バッテリ、使いやすさ
USBで充電するのか億劫なので購入しますた。
個人的には価格が高過ぎると感じているので、減点1。
    • Mimiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品だから
RX-100M7用に購入。充電時、本体のカバーの開閉をあまりしたくないので。
便利に使っています。もう少し小さければいいんですけどね。
    • コックさんがレビューを投稿しました
充電用
DSC-W830用 タイプNP-BN
何台もデジカメを買ったが、チャージャー付属でないのは初めて。
絶対に必要な品だと思う。
ま、スマホや携帯の付属カメラと熾烈な争いをしているうえでは
本体1万5千、チャージャー5千なら、別販売にせざるを得ないのは理解するが。
本品は他のレビューにもある通り汎用機なのでパチッとセットした感じがない
頼りなさがある。充電自体は早いしインジケーターもあって使いやすい。
星は4でも5でもいいのだが、最初から付属でないのが気に入らないから3で
    • 購入の決め手:純正品だから、必需品
純正ですので、無事充電できました。USBケーブルも純正品でないとうまく充電できないのは厳しいです。
    • takuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品だから、対応バッテリ、使いやすさ
本体を通すこと無く、バッテリの充電ができるのは良いですね。スピードも速いし、充電状況がわかるのが便利です。
    • Edwardさんがレビューを投稿しました
サイバーショットの充電用に購入しました。便利で良い商品だと思います。
    • 購入の決め手:純正品だから
カメラ本体での充電でも良かったのですが、カメラの端子カバーが貧弱なのと、いちいちカメラの端子を使うのが面倒なのでこちらを購入しました。複数のタイプの電池に対応しているせいか、電池を入れる場所と、電池のはまり加減がわかりにくいです。カチっとはまる感じが無く、「なんとなく収まっている」という印象。電池の入れる向き(表裏)の記述もですが、入れ方(Xタイプで使用しています)の説明も分かりにくいです。「本機のバッテリー装着部の左側面に沿わせながら・・」という記述ですが、確かにその通りで良いのですが、電池の右側が空いており、動かせばズレる状態に近い。これで良いのか?と不安になります。電池毎に、ちゃんとはめ込みが出来る様な工夫が欲しいですね。充電状態ですが、カメラ本体よりも、より満タンになってくれる感じがします。その点は良いのではないでしょうか?
チャージャーは必要ですよ。
    • beseiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使いやすさ
USBで充電していましたが、不便なので購入。
    • atsuza729さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品だから、使いやすさ、必需品
充電状況 目で確認取れ助かります
しばらく使わず本体のUSBケーブルが見当たらなかったので購入しました。普段から予備用バッテリーを複数持ち歩いたり、対象のバッテリーを使用してる別のSONY製デジカメも活用している方、家族で個々にデジカメを持っている方には、特にお薦めします。逆にたまにしか使わない方は無理して購入する必要は無いと思います。普通の方は数日使っても電気が残っているケースも多いと思います。あると安心あったら邪魔かもしれませんよ。
    • ロングさんがレビューを投稿しました
本体充電は好きでないので購入。
いろいろなサイズのバッテリーが充電でき便利。
やっぱり純正がいい
    • nearoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品だから、対応バッテリ、必需品
欲しかったから ファンだから 好きだから

必要だったから 面白そうだったから 便利だったから
    • Selim11さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品だから、対応バッテリ、使いやすさ
とてもいい充電器です。
ソニーのデジカメを2機種持っており、それぞれバッテリー形式が異なり、この充電器一個で複数の形式に対応できるため購入。
初期不良で明滅がありヨドバシさんで修理依頼したところ、メーカー検査の後に新品交換で対応していただきました。
その後はまったく問題なく使用してます。