ニコン NIKON AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR [18-300mm/F3.5-5.6 ニコンFマウント DXフォーマット]

ニコン NIKON

• 画角の広さ15
  • 望遠300mmの画角9
  • 高倍率で写りもいい8
  • 手ぶれ補正機能6

• hajimetangoさんがレビューを投稿しました
純正なので問題なく使用できます。
かなりの範囲をカバーできるので、旅行など軽い撮影の際はかなり重宝します。
とりあえずこの一本があれば不自由は無いので身軽になります。
強いて言えば少し暗いし重いです。
    • hajimetangoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:タイムセール、メーカー、これ一本で済む
金額はそれなりにしますが、広角から望遠まで幅広く使用できます。
想像していたよりも大きく重量もあったので、長時間の使用はしんどいかもしれないです。
    • 購入の決め手:メーカー、画角の広さ、望遠300mmの画角
ちょっと重いですけれど画質も奇麗で良かったです
    • W-Birdさんがレビューを投稿しました
若干重いですが、28-450相当がこれ一本で済むので、D500での使用頻度は高いです。写りも結構使えます。AFもスポーツ撮影に耐えるだけの力はあると思います。VRの効きは、安定するまでちょっと時間がかかる気がします。純正で、この焦点距離範囲で、これだけ使えるレンズ、良いと思います。
 D500の汎用レンズとして購入しました、D500に取り付けて見て重いかなと思わないでもないが、これをもって電車で気軽に撮影に行くときは最適かなと思います、これを気軽に持ち歩いてフットワークよく撮影に行けるよう頑張って体力維持せねばならないですね。
    • CORONAさんがレビューを投稿しました
D500の汎用レンズとして購入しました。D500で約27mmから約450mmをカバーするのあらゆるシーンで活用できますのでこれ1本で済むのも大きな魅力の1つと思います。ただし、汎用レンズなのでD500の性能を最大限に活かすには高性能レンズが必要です。
    • W-Birdさんがレビューを投稿しました
D500の標準ズームとして購入。これで28-450相当ですから通常の撮影はこれ一本ですみます。実際、多くの旅行で活躍しています。450mm相当までいきますので、スポーツや動物などの撮影にも対応できます。D500の場合、感度をあげれば室内スポーツもある程度対応できます(中高生のバスケットボールなら十分対応できます)。重いところが難点ではありますが、これ一本で済むことを考えると、価値のあるレンズだと思います。軽い方もありますが、望遠重視ならこちら、携帯性重視なら軽い方で選択すると良いと思います。
    • 購入の決め手:メーカー、高倍率で写りもいい、これ一本で済む
タムロン16-300mm(B016N)からの買い替えで購入。
使い勝手を考えればタムロンの方がよかったですが、ズームレンズとしては画質が妥協できる範囲ではなかったので、純正に戻りました。
18-300 3.5-6.3も考えましたが、フルタイムマニュアルとレンズの明るさでこちらを購入。
旅用のレンズですが、他の商品と比べると大きく、重いので旅用としては若干不向きな感じもします。
ズームも広角から望遠の切り替えを一回しで回りきらないので、瞬時の切り替えも不向きです。
そこらに問題がなければ購入も有りかと思います。
    • W-Birdさんがレビューを投稿しました
純正でこれだけの高倍率ズームは他にないと思い、購入を決めました。28-450相当は驚異的です。新型も考えましたが、望遠域はこちらの方が良いという話もあり、重くてもこちらにしました。旅先で記念写真から野鳥まで確実に捉えられたと思います。結構重いですが、レンズ交換無しで、DXフォーマットでこれだけの幅で撮影できるレンズはそうはないでしょう。望遠域より全体のバランスを考えるのであれば新型が良いと思います。
    • CORONAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、画角の広さ、手ぶれ補正機能
3月より値上がり対象品のレンズなので、D500に使用する為に購入しました。F3.5-5.6であり、D500の汎用レンズとして使用が出来る事です。現在はD7200に装着して使用していますが、意外に大きく重いレンズですが、純正品の強みで、カメラの性能が合っていて、綺麗な写真が撮れます。
    • 購入の決め手:望遠300mmの画角、高倍率で写りもいい、手ぶれ補正機能
店頭で18-300 3.5-6.3と撮り比べて、こちらにしました。
前者より重くサイズも大きく、値段も高いのですが、手に持った感じと
描写でこちらに決めました。
スーパーズームの中ではフォーカスも迅速で、シャープです。
思ったよりかなり良いレンズでした。
これ一本でなんでも対応しています。
前略 レンズの製造元は何処でしょうか?Made in Japan はないと聞いていますが。お知らせ頂... 続きを見る
中国製となっております。

作りと写りは非常に良いです。旧バージョンに比べ、多少重いですが、
店頭で2本を試した結果、こちらの方が手にしっくりきた感があったので
これに決めました。
    • takapyonさんがレビューを投稿しました
旅行が大好きで出かけることが多く、
一本のレンズで広角から望遠までのレンズが便利と思い購入。
レンズ専門メーカーも検討しました。
純正は価格が高いので悩みましたが結果はgood!
安心感もあり構えた時のフィーリングもバッチリ!
画質にも満足しています。
旅行に重宝しています。
高倍率で手離せません。
    • cuongさんがレビューを投稿しました
D7100を購入し、孫の運動会用に思い切って、買いました。レンズ口径が大きく見えます。
運動会用の写真の使い勝手は、いいです。
    • 0829さんがレビューを投稿しました
    • 約5年前に購入しました
    • 購入の決め手:メーカー、画角の広さ、手ぶれ補正機能
やはり純正品に勝る物は有りません。高倍率のズームで手振れ補正も強力。D810に装着しています。他社製のレンズは、やはり描写が甘い様に感じます。AFも素早く、さすが純正品です。他社製の製品を処分して、この製品にしました。暫くはこの製品で間に合います。
    • takapyonさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、画角の広さ、手ぶれ補正機能
ヨドバシカメラ札幌で購入しました。
購入の決め手は
①旅の時一本のレンズで間に合うこと。
②18mm~300mmと広角から望遠までカバー
③純正であること
D7100で使用しています。
ちょっと大きくて重いのですが気に入っています。
    • cuongさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、高倍率で写りもいい、手ぶれ補正機能
D7100とともに、購入しました。子供が小学校にあがり、運動場も広くなり、運動会に望遠が必要と感じたので購入しました。動きの中でもぶれることがなく、買ってよかったと思います。
    • MARU_DXさんがレビューを投稿しました
D5100との組み合わせで使っています。
18-300のワイドレンジでどこへ行くにもこれ一本付けておけば事足りるので
重たいですけど交換レンズを持ち歩くよりは全然楽だと思っています。

ただし、フラッシュを必要とする屋内の撮影では
レンズが大きくてカメラ本体のフラッシュでは影が出来てしまうので、
その時は本体付属の18-55を持ち歩いてます。