Oyaide オヤイデ MWA-RC [RCAジャックキャップ]
  • 在庫あり2020年12月5日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,100¥855
  • 2020年12月5日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Oyaide オヤイデ
MWA-RC [RCAジャックキャップ]

• 安価でのシステムアップ25
  • 制振効果、ブランド12
  • 見た目8
  • 防塵、劣化防止8
  • オーディオ雑誌の評判が良いので7

• makoto.wさんがレビューを投稿しました
    • 24日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:安価でのシステムアップ、制振効果、ブランド、ノイズ対策
以前安いRCAコードをジョイント延長して使った時、ジョイント部を手で押さえただけでラインのノイズが減少した経験があり振動抑制の効果を実感してる。
振動を抑制・ノイズ軽減することを期待して購入。
現在はハイエンドのRCAケーブルを使っているので、そもそもラインノイズがほとんど出ないが
入力ジャック/出力ジャックいずれにもご使用できるのは良いポイント。
TV用に使用しているPro-Ject DAC Boxのco-axical入力端子に使いました。入力系はインピーダンスハイ受けなためかノイズがグランドに混入してしまうのか、装着するとアナログ入力端子と同様に、生き生きした音になった様に感じました。他のデジタルAMPの入力端子にも着けましたが同様です。今後は、XLRやUSB、HDMIのキャップにMWAシートを貼って試す計画です。
    • 購入の決め手:制振効果、ブランド、オーディオ雑誌の評判が良いので、ノイズ対策
SPアルテックで、AMPマランツプロの空き入力端子につけました。樹脂臭くなまるかと思いきや、楽器の存在感、響き、声の生々しさが際立ちました。一度外して確認すると、響きが寂しく聞けませんでした。環境によると思いますが、他のアンプ用に買い増しました。デジタルのRCAの入力端子でも試してみます。オヤイデさん、XLR入力端子用も出して欲しい。
    • ピリさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ノイズ対策、制振効果、ブランド、価格
DACの空き端子に他社製品を使っていますが、1個だけ足りなく、安価な本品を購入。最後の1個を埋めたということで、効果は劇的とは言えないかと思いきや、結構違うものです。クリアさが一段上がりました。PCオーディオでは、空き端子をとにかく塞ぐのが良いようです。
余りはテレビに使ってみました。画像が綺麗になり、得した気分。
再レヴューです。
この種類のRCAキャップは多くありますが、経験的なものですが『入力端子』に使用するのがベターと思います。
経験論からですが、アンプには入出力端子がありますが、出力端子への使用は良くないと感じました。
出力端子に使用している方にですが、音質の変化が分かると思います。
    • tomosan5さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:見た目、価格、安価でのシステムアップ
ホコリよけプラスアルファ。格安の白赤ビニルキャップも嫌だったので、お手頃なこれにしました。過大な期待はしていませんが、効果があるとかないとかはあまり気にせず買ってつかってもよいと思う。
    • 購入の決め手:制振効果、ブランド、防塵、劣化防止
このてのものはサイズがゆるかったりきつかったりと多くありますがちょうどよく少し高い気はしますが保護には最適と感じました。
    • 叶夢さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:防塵、劣化防止、価格、制振材付き
 安い機器だけど、曲によって音がクリアになった分キツイ感じに
なるものがある。ただの樹脂のものと聞き比べて多少SN比が上がっ
た気がするので使用し続ける事にした。

他のレコーダー類は樹脂の安いのでいいや。
    • 購入の決め手:安価でのシステムアップ、制振効果、ブランド、機能
アンプのインプット側はラックスのショ-トピンを使用しているが、アウトプット側は何も装着していなかった為、塵やメッキの経年劣化防止のために購入しました。
価格が価格であることから、音質面は期待はして無かったが、ショ-トピンとキャップの併用はあきらかに音質がクリア-になった。他に映像機器やCDP用にも追加で装着しようと思えるほど期待以上の製品です。
どうせ同じキャップなら電磁波対策のものをと思い購入。
検証していないので効果のほどはよく分からないが
なんとなくS/Nが良くなった気がする。
    • 購入の決め手:安価でのシステムアップ、制振効果、ブランド、防塵、劣化防止
安いので気軽に買える。
ホコリ予防。
精神安定的との思いから購入。
廉価であることから買い増しを続け、メインシステム・サブシステム・TV等のRCAジャックの殆どに使用しています。
    • ParkSuperさんがレビューを投稿しました
安心感があります。
    • TACKAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安価でのシステムアップ、制振効果、ブランド、価格
安いしメーカーのイメージも良いので購入してみた。
音質的なメリットは判りません。精神衛生上満足です。
    • ParkSuperさんがレビューを投稿しました
安いけど、なんか頼りない感じです。
    • Tad13219さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:見た目、制振材付き
オヤイデを信用して買いましたが、制振材が悪影響なのか音像が縮まってしまってNo Good。
LUXMANにお願いしてジャックキャップを譲ってもらいました。
無事に受け取りました。ありがとうございます。
    • W-M-Sさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:防塵、劣化防止、価格
CDPのデジタル入出力端子に塵よけ目的で装着したのですが、予想外なことに音質改善となりました。低域がしまり、高域は伸びてきます。特に女性ボーカルをお聴きになる方、おすすめです。
    • 購入の決め手:機能、価格
商品無事に到着しました。ありがとうございます。
    • 購入の決め手:安価でのシステムアップ、見た目、機能
他のメーカーのキャップを使っていましたが音質改善効果を期待して購入しました。効果は分かりませんでしたが扱いやすいですし値段も安いので買って良かったです。