ソニー SONY 密閉型インナーイヤーレシーバー Extra bass ブラック MDR-XB90EX B

ソニー SONY

• 低音好きなので48
  • Sony製なので14
  • 装着感(外れにくいこと)13

• peruさんがレビューを投稿しました
低音が良いです。
    • Snake69さんがレビューを投稿しました
いまいち
音はとてもよいが、ケーブルの擦れる音が伝わって来てしまう。
    • peruさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、Sony製なので、音質重視
カナル型は嫌いでしたが遮音性を求めて買いました。
音質は金額に対して十分満足です。
低音がしっかりドンドン出て、なおかつそこそこ音がクリアで明瞭さも多少あり、この価格帯では最強のイヤホンでしょう。
6000~9000円台のイヤホン色々買って使ってみましたが、ここまでしっかり低音が出てるのに籠ったイヤな感じがないイヤホンは他にはないのではないでしょうか。
「中音域・高音域のクリアさ・明瞭さとかについてはあまりこだわりが無いんです」
という方だったら打ってつけです、凄くオススメします。
これで「低音出てないじゃないか」と文句言う方、そういう方は2万円以上のイヤホン買うかポタアンでも付ければいいって話です。
この値段でこれは凄いですよ。

購入当初はあまり低音が出てなく、籠った感じに聞こえるかもしれないですが、使い続けてエージングするとしっかり音が聞こえるようになってきますので、買ってすぐには判断せずに使い続けてください。

そして本体のサイズが結構大きいので、装着した際にもしかしたら人によっては嫌がるかもしれないです。
    • 購入の決め手:低音好きなので、重低音
低音好きには物足りない。フィット感も良くなかった。
    • Snake69さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、平コード
旧式ながら、いいもの
妥協して購入
    • 購入の決め手:価格、音のバランス
XB50やXB70が存在する今となってはこの音で重低音が売りというのはちょっと無理がある気もしますが、やむを得ないところですね。
実際には高音から低音までまんべんなくバランスのとれた音です。
傾向としてはSONYのもっと高級な製品の音に近いかもしれませんね、質はともかく。
    • kaiserwaltzさんがレビューを投稿しました
値下げしていたため購入。音質は迫力があります
    • kaiserwaltzさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:低音好きなので、価格
低音も良く迫力があります
密閉型なので、電車内などでもあまり音量を上げることなく聞きやすいです。
音漏れもあまりないです。
    • actstaさんがレビューを投稿しました
言うほど低音は強く感じません。

フィット感も悪く、まぁこんなもんか、という製品です。

値段相応かな
    • umamiさんがレビューを投稿しました
かなりいいです。少し高めなイヤホンは初めて買いましたがここまで違うのかと思いました。おそらくコストパフォーマンスはかなりいいのではないのでしょうか。
    • 購入の決め手:Sony製なので、音のバランス
MDR-XB70を紛失してしまい、同じものも芸がないのでこちらにしました。
以前の物の音がこなれてきたところだったので、正直なところ「こんなものか・・」
というのが本音でした。
ケーブルのタッチノイズはしかたがないとして、ハウジングの「パキッ!!」という
ノイズにはちょっと閉口します。
音自体は概ね満足できるので、残念です。
どなたかが書いておられましたが、音量を上げても低域の音程が崩れないのが美点です。
    • Yama3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格
やっと購入できた。
重低音が効いていて、音もクリアなので、とても満足しています。この価格帯ならコストパフォーマンスはいいと感じます。
    • nyakuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:低音好きなので、デザイン、Sony製なので
落ち着いた、しっかりした音がします。
    • Rosenritterさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:低音好きなので、価格、音質重視
重低音タイプとなっていますが、重低音だけでなく、解像感も高めで、比較的全域で音が出ていると思います。低音は強調というよりも、よく響くという感じなので、ビシバシとしたアタック感が欲しい方にはちょっと物足りないかもしれませんが、しっかり聴かせてくれます。高音側のこもりやサラウンド的強調は、この手のタイプにしてはかなり少ないので、対応音楽のジャンルも比較的多いのではないかと思います。
    • Rolandさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Sony製なので、ブランド
以前使用していたXB90EXが故障し、保障が切れていたので再度購入。
重低音が出るではなく出せるイヤホン。
音程を掴みやすく上から下までフラットな音を出してくれてとても気に入っています。