SCE ソニー・コンピュータエンタテインメント DUALSHOCK 3 TALES OF XILLIA2 X Edition [PS3ソフト ワイヤレスコントローラ同梱]

SCE ソニー・コンピュータエンタテインメント

4.4

• 前作とのリンク6
  • 数量限定5
  • 限定コントローラーが欲しかったので1
  • RPG1

• 購入の決め手:前作とのリンク
同デザインのPS3を持っているのでこちらも買わせていただきました。使うのはもったいないですがプリントはとても綺麗で満足しています。
ゲームについては前作とマップや町などはほぼ同じです。エレンピオス側に少し増えているくらいです。
ストーリーは全体的に暗めなのでそれが好きではない方はあまり楽しめないかもしれません。
戦闘システムではリンクして使える共鳴秘奥義などが増えています。
ルドガーのウェポンシフトは攻撃中でも即座に変えることができるので武器を変えながらのコンボも可能で操作していて楽しいです。
前作をやっている方もやっていない方も楽しめる作品になっていると思うのでぜひプレイしていただきたいです。

• 購入の決め手:前作とのリンク、テイルズだから
おもしろい
ただ、コントローラーがもったいなくて使えない・・・
    • 購入の決め手:数量限定、前作とのリンク
テイルズシリーズの新作なので購入しました。
    • 購入の決め手:数量限定、前作とのリンク
前作の限定版本体と同じデザインのコントローラということで購入しました。
セットでこそ見栄えはするものの単体だとやりすぎに感じるデザインですがまあ気に入っています。
欲を言うなら前作の本体とあわせておいてほしかった。
    • 購入の決め手:数量限定
ぼちぼちコントローラがほしいと思っていたらタイミングよく発売されて思わず購入した。

• 購入の決め手:RPG
なかなか面白いです。
    • 購入の決め手:デザイン、前作とのリンク
ネットで予約をしたのは初めてだったのですが、発売日に届いたのでうれしかったです。

前作のキャラクターが登場するということで購入しました。
まだ、序盤しかしてませんが前作が好きな方ならそこそこ楽しめると思います。

1週目は主人公は喋らないとは知っていましたが、本当に喋らないので喋る2週目を楽しみに頑張りたいと思います。

あと、コントローラーかっこいいです。
自分は本体はFF13のライトニングさんなので家族にどうしてコントローラー付きを買ったのと不思議がられています。
    • 購入の決め手:数量限定
コントローラーのデザインが好みだった
    • 購入の決め手:限定コントローラーが欲しかったので
限定コントローラー塗りも綺麗でカッコイイです。
テイルズオブシリーズが好きだから。
    • 購入の決め手:数量限定、デザイン、前作とのリンク
テイルズオブシリーズが好きだから。