エレコム ELECOM M-BL17UBWH [BlueLEDマウス 有線 3ボタン Mサイズ]

エレコム ELECOM

• フィット感19

フィット感はまぁまぁ、反応も良好でした。
ただ、本体の造りが甘すぎます。
左右クリックのクリック感があまりにも違いすぎたのでよく見たら、クリック部に段差がありました。
また本体上部と下部の合わせ目もずれており、振るとカラカラとなにか部品がはずれた音のようなものがします。

安いマウスですが、安っぽすぎです。
安く使いやすかったのに2か月くらいで故障してしまったのが残念でした。
反応が鈍い時がある。
使いやすいですが、6ケ月で壊れます。(クリックは出来ます) 2個目です。値段が安いので壊れて当たり前かーと思っています。これで十分です。
スクロールが硬い。ハズレ
思ったより小さく使いにくい
エレコム製で安かったので購入したが、この商品はお勧めできません。
欠点はクリックボタンが固いこと。慣れないと非常に使いづらい。
今まで使用していたエレコム製の光学マウスはクリックボタンが
非常に軽くて反応もよく使いやすかった。
長所はデザインとサイズがよいことかな。

ノートPCの色と揃えこの色にしました。コンパクトで携行性に優れています。クリック音がやや大きめで静かなカフェとかでの使用時少し気になります。あと、ホイールの回転がたまに滑らかでなくなる場合あり、少し残念。
数か月でホイールが壊れました。
スクロール上下が狂います。
口コミに同じような評価が多いですねぇ。
製品の欠陥でしょうな。
持ち易いので気に入っていただけに残念です。
約9ヶ月ででホイール機能がおかしくなりました。
トホホですね。

ほぼ毎日使用。
安いからしょうがないかな・・・。

今一つしっくりこなくって、古いのを引っ張り出して、これはお蔵入りになりそうです。
キーボード以上にマウスとの出会いって難しいですね。言葉で表せませんが。。
予備で買いました
すぐダメになるので困ります
結構、値段と見た目同様にちゃちです
壊れやすいので、残念
人気商品とのことで購入しましたが、意外と大きいので女性には向かないと思います。Sサイズも有るようなので、そちらをお勧めします。また市販のPS2アダプターを付けての接続は認識しませんでした。全てのPCかどうかは分かりませんが注意が必要です。
一年たたずに壊れました。
壊れたマウスと同じデザインの後継機を買うとはw。今のところ、問題ないけど、ケーブルが短い。ノートならいいけど、デスクトップだと、後ろまで届かないよ。
クリックが反応すない事が有る。
色違いのものを以前(別の店で)購入しました。メーカ製でありながらとても安かったのですが、でもとても使い勝手がよかったので、別のPC用に買いました。が今回はちょっと外れで、ホイールの回転具合(手前方向)が悪いものでした。まぁ指先の鍛錬にはなりそうだし、マウスとしてはちゃんと使えるので、もうそのまま使っています。1台目がとてもCPが良かっただけにちょっとだけ残念でした。
店頭で安売りされていたのですが購入して失敗でした。マウスを机において滑らせているときは移動の認識にまったく問題はありません。しかし、マウスを持ち上げて移動させるときにも、マウスの移動を認識してしまいポインターがとんでもない方向に飛んでいってしまいます(本来なら、マウスを机から持ち上げているときはマウスの移動は検知されてほしくないわけです)。使用環境はつるつるでこげ茶色の机です。マイクロソフトのブルーLEDのマウスならこのような問題は起こらなかった場所なので、ブルーLEDのマウスなら大丈夫かなと思ったのですが…