パイオニア PIONEER X-CM31-K [CDミニコンポーネントシステム ブラック]

パイオニア PIONEER

価格コムのレビューを見て購入。音がいい。
CDが聴けてiPhoneが接続できるコンポを探していて購入を決めました。
寝室に置いて寝る前に音楽(イージーリスニング)を聴くのに使用しています。
コンパクトな設計とシンプルなデザインが良いと思います。
おしゃれです
リビングでCDを聴くために使用。
聴くのは静かに聴き込むタイプの音楽ではないし、
雑多な日常の音がする中での使用でしたので
それなりに音楽が聴ければ良しでした。

店頭で赤のみがおいてあり、オシャレだなと思ったのですが
我が家の色的にブラウンを選びました。
品の良いミルクチョコのような色で、写真よりも気に入りました。

音も、このお値段では良しです。
というか、こんな値段で買えちゃうんだ・・・という感じです。
上を見たらキリがないので、満足です。

ラジオはまったく入りません。
ONKYOの機器では同じ位置でキレイに音が入ります。
工夫しないと無理かな。

リモコンもサイズはこんなもんかなと思うのですが
反応がイマイチな時があります。でも許容範囲です。

こちらはCDのみ、ipod類の接続をしては使用していません。
なので、不要でどうしようかと思った付属のスタンドは
今聴いているCDのケースを立てるのに丁度良かったです。

貯まっていたポイント使用で5000円で購入させていただきました。
大掃除した後、夜中にやっぱり年内にココに置きたいな~とふっと思い
注文、翌日の昼過ぎには到着しました。
いつも、早くてありがとう。

と前にも書いたんだけど、またレビュー書いてとメールがきたので。
子供の注文で買いましたが、自分用に買っても良いかなと思うくらい大変シンプルで気に入ってます。
コスパです。
奥行きがそんなにないので、置きやすいです。
娘のプレゼントに購入。
部屋でCDを聞きたいという親に購入 MP3プレイヤー系の機能は必要としていなかったが
値段と機能面で中々選択肢がなくこちらに決めました ボディの色もすごく気に入ってます
iPhone用のドックあるもので安価なものを探していて購入。
以前使っていたBOSEのミニコンポが壊れてしまい、PCの再生出力装置兼気軽に聞けるCDミニコンポを探していたところ、見つけたのはこのX-CM31-Rである。購入ポイントは、値段もそうだが実は入力端子にLINE入力があるかないかが決め手であった。それはPCのサウンドをこれまでBOSEのミニコンポに接続して、それなりに高音質の再生を図っていたためであり、これを継続するにはLINE入力があることが前提条件だったのである。X-CM31-Rはそれを満たしており、価格も安かったので購入を決意した。肝心の音質であるが、ミニコンポという性質上、本来の意味のでの高音質ではないと思う。専用スピーカと組み合わせ、低域を強調した音調になっている。とはいえ、設定でその辺は緩和されるので、気軽に音楽を聴くにはそんなに悪くない機種だと思う。残念なのは専用スピーカと本体の接続が専用コネクターになっていて、別のメーカーのスピーカを接続出来ないこと。あくまでこの機種の音質はアンプとスピーカ一体の組み合わせで構築されていることである。CDドライブは反応が遅いので、少し使い勝手が悪いのも減点ではある。しかしPCの外部音声出力装置としては、変なパワードスピーカを使うよりもずっといいと思う。
インテリアとしても違和感ないです
サイズがコンパクトで、音も予想よりも良かった。
このコストパフォーマンスはオススメです。
前面パネルのみ赤で他は黒なので部屋に置いても違和感ありません。
前に使っていたのと比べて、音質が悪いソースのアラが目立つようになったので
これは音の再現性が良いということでしょうか?
スピーカーのコネクタが特殊なので、普通のコネクタだとなお良かったと思います。
社会人の娘が、通勤が大変なので職場近くに部屋を借りたいというのでプレゼント。
特に音にこだわりもないので、手頃な価格と目立たないデザインだったので購入。
CDを挿入した時やボタンを押した時の反応の遅さにとまどった。
この価格にしては音は良いのではないでしょうか。
高価なコンポだとマンションでは、隣人に迷惑になりますし、これくらいが丁度良い。
コンパクトなサイズで利用しやすく、旧型のiPodがそのまま
接続できるのが私には良かったです。
音質は全く問題無かったです。
コンパクトなデザインである割には音質もなかなか良く、また、カラーが部屋に合わせられたので選んで良かったと思います。
機能的にもなかなか使えるものが多く、随分活躍してくれています。
価額がけっこう安かったのが心配ではあったのですが、『この品質でこの価額なら逆に買い得でしょう』と思いました。
残念なのは、別の部屋に別のカラーの物を購入しようと思ったら価額がそれなりに上がってしまった事。
それでも、今、先に必要な物を購入してまだ欲しいようなら別のカラーを購入しようか思っています。
買って良かったです。
USBメモリからも再生できるので、活用しています。
コスパ最高です。
古いコンポも配達時に引き取ってもらい、助かりました。
ウォークマンに対応できれば、なお良い。