ぺんてる Pentel ノック式ハンディラインS 1~3.5mm スカイブルー SXNS15-S
  • 在庫あり2026年4月16日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月16日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ぺんてる Pentel

• ノック式2
  • シリーズ買い1
  • 書き心地1
  • 発色1

ほかのレビューにもあったように、色がおかしいです。蛍光ではなく、ただの黄緑です。。改善お願いします・・・
定番5色セットとかの1本になっていたので、日本で何十年来定番の蛍光グリーンのあの色かと思ったのですが・・

今流行の、女子学生とかが好む、「あんまり蛍光発色しないタイプ、くすみカラーとかの、もはや蛍光ではない蛍光?ペン(マーカーペンとでも言うのでしょうか)」を間違えて買ったのかと思いました。

今まで蛍光ピンクと蛍光オレンジを使っていて、ノック式が良かったので5色セットを買ってみました。
水色は微妙ですが、緑は本当に蛍光ペンと呼んで良いのか疑いたくなる程の草色でした。
最悪です。愛用してたのですが立て続けに2本のノックが固定されなくなりました。
公式で調べたらクリップのところを持ったままノックした場合にこうなるらしいです。クリックブライトは面倒臭い構造じゃないのでクリックブライトに切り替えようと思います。インクがあるのに使えないとか本当に最悪です。
愛用したのですが立て続けに2本ノックが固定されなくなりました。最悪です。公式で調べたらクリップに部分をもったままペンを出すとそうなるらしいです。
クリックブライトは構造が違うので今後はクリックブライトを使っていきたいと思います。
ノック式で乾燥から守れるし
キャップをなくさないので便利
インクが簡単に補充できるので経済的
ペン軸出したままでもクリップ部分が上がれば自動で収納されるので安心
ノック式なので使いやすくて良い。
紫の蛍光ペンが売っている店は少ないので、と~っても助かりました。
使いやすいです。
ノック式で出したままポッケに入れてもクリップ部分が作動すると自動で戻って汚れない
ノック式でキャップが無くならない。
そして安い。
ノック式で使いやすい
ノック式蛍光ペンが欲しくて探していたところ、近所のホームセンターで
発見して以来何本か愛用しています。
私の場合 替えカートリッジからインクが漏れ出したりしちゃったので、
レビュー投稿者 糸瓜さんのアイデアを頂いて他社製品の補充インクにて
対応。そして毎日毎日仕事で酷使。とうとう昨日ペンクリップの部分が
折れてしまい、ペン先が出なくなりました。折れてしまうと機構上寿命です。
某社Optのように耐久性を売りにしているクリップ部分ではなく、
そのデリケートさが動作を支えているので仕方ありません。
むしろ今まで頑張ってくれてありがとう、そりゃ改めて新品買うぜと
またポチった次第です。
セット価格
ノック式便利です
便利過ぎて他のペン使えません。
ゼブラのマッキーノックはキャップなしで便利で使ってるが、ぺんてるにもノック式があるなんて・・・キャップが転がって見失うからノック式が良いね。
普通に使えます。
便利です。
気に入ってたんだけど、3年目にカチッと止まらなくなりました…涙