デザインフィル DESIGNPHIL 家計簿月間 かんたん リンゴ柄 12390006
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月23日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月23日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

デザインフィル DESIGNPHIL
家計簿月間 かんたん リンゴ柄 12390006

• 書きやすさ1

家計簿は手書きがよいです。
このシリーズ2冊目です。
書きやすい家計簿を探していて、前回、同じものを購入したのでヨドバシ・ドット・コムで見かけて購入しました。
もう5冊目です。ズボラなので総計はしていませんが、簡単で自由に項目を考えられるので重宝しています。
細かく仕分けるような家計簿は面倒で長続きしないので、こちらを購入(o´罒`o)ニヒヒ♡
買った日付と合計金額(店名)を書いて終わり!めちゃくちゃ楽になりました!
ちょっと小さい(老眼ぎみ)かなぁとB5キャンパスノートも買ったのですが、結局カスタムしてこちらを愛用しています。ある程度ラインが引いてある方が綺麗で使いやすいです。毎日の管理はアプリ(レシーピ)でしていて、週末に天気しています。細かい項目全く無視してますが^^;
左真ん中を切り抜いて固定費を書いています。切り抜いた部分は買い物メモとして無駄なく使っています。やっぱり手で記入すると見返すし、無駄遣いが減りますね。
レシートアプリを使ってましたが、キャッシュレスが浸透し、月の収支をもっと予算をたてて把握しようと購入しました。自由度が高くて可愛い!のがいいです。
が、老眼ぎみで、薄い紫とA5サイズがちょっと目につらいです。(プチショック)。暫く使って必要な項目を理解したら、B5の方眼ノートでカスタマイズしようときめてます。でも、ある程度スペース決めてくれているほうが楽…迷う。
レシートアプリも併用してます。ぱぱっと使った時に入れておいて、週末にざっくり転記してます。やっぱり手を使った方が節約しなきゃと思いますね!
おおざっぱーですが、このやりかたなら続きそう?2年後くらいにノートのレビューが増えてたら、たぶん続いてますwww
使いやすいです。
もう少し余白が自分用に記入できるように何も指定ない方がいい。適当に気楽に家計簿付けるのにちょうどいいです。また他に書き安そうなのがなければ購入すると思います。
親と同居しているので光熱費など書くスペースは要らず、このくらいシンプルな方が書きやすいです。
思ったより使いにくいです。もう少し自由度のある家計簿がいいかも。
カバーのビニールは、レシートなど入れられるので使いやすいです。
気になっていて
以前から使っていたので。
使いやすいっス(。・ω・。)ゞ
シンプルで家計簿初心者でも使い易いです
鳥が好きなので表紙も気に入っています
項目などが自由に決められるのでとても便利です