デノン DENON ステレオヘッドホン AH-D600EM

• 疲れない4
  • 値段1
  • メーカーの信頼性1

• macwinさんがレビューを投稿しました
パッド部分が柔らかく長時間でも聴き疲れがない。思ったより低音が効いていて気持ち良いサウンドです。
    • sanson99さんがレビューを投稿しました
通じゃないので音質についてはコメント出来ませんが、カップの中が広く耳が当たらないので疲れにくいです。
    • macwinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質、疲れない
素晴らしい。
装着感もいい。この辺の価格帯はどれも良かったけど一聴これに心動かされました。
密閉型なのに中高音の抜けが良い。重低音モデルではないけど、他社製品の低音重視モデルより良い。
    • gonsuke5656さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、メーカーの信頼性、音質
音に厚みがあり解像力もある。しかも高い音がシャカシャカすることもなく聞きやすい。
一番素晴らしいのは定位であり,楽器がどこで鳴っているのか良く分かる。
ポップスやロック,ジャズなど低音がボンボン鳴って気持ち良い。
しかしクラシックには向かない。
映画鑑賞には最適である。
試聴をせずに購入。密閉型なのに開放型のような音が出ます。低音も出すぎず引き締まっています。

マイナス点としては重い、大きいというくらいです。
    • 海尾水さんがレビューを投稿しました
生々しさは、全製品中最上の部類か。低音が強すぎるきらいはある。
    • sanson99さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質、密閉型、疲れない
耳バカなので違いが判るわけではありませんが、
今まで聞こえていなかった音まで聞き取れるようになりました。
音が良く分解出来ているのかな。
イヤーパッドは当たりが良くて疲れにくいです。
    • grabimosさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質、密閉型、疲れない
パッドが柔らかく長時間着けていても苦になりません。
音は低音が強く特徴的です。高音は最初は刺さりますが、一週間ほど鳴らしっぱなしにしたら柔らかく刺さらなくなりました。
また映画などにも最適です。
結構味付けが強いです。
    • 海尾水さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:密閉型、音質
音は立体的で、生々しさがある。濃い音で、2万円台のソニー、オーテクのものはスカスカで聞けなくなる。
重低音強く、ラックスのA級プリメインとつなぐと低音は強すぎるので、
マランツのような、低域の薄い音のアンプの量感アップにはなるだろう。
重めだが(これを野外で使う人はほとんどいないだろう)、装着感も良く、問題は低域のコントロールだけであろう。
しかし、そもそも低音の弱いオーディオ機器を聞いて面白いものだろうか。
    • 購入の決め手:密閉型
MDR-1RMK2と悩みましたが、+5000円程度だったのでこちらを購入しました。HD598と比較すると、密閉型なので迫力があります。こもりも感じられず、きれいな音が出ます。ただ耳がHD598の音に慣れてしまっているのか、聴き疲れしました。
HD598と使い分け可能なヘッドホンです。一応ポータブル可能らしく、キャリングポーチが付属しますが、ポータブルは無理だと思います。ポータブルにはあまりに大きすぎます。
装着感に関していえば、重さは思いのほか気にならず、メガネ着用でも長時間着用で痛くなることもなく問題ありませんでした。
バンドが大きめなので、頭が小さい方は必ず試着できるならした方がいいです。自分は標準蔵愛の大きさだと思いますが、バンド調節なしで装着できました。

家限定での使用ならこちらを購入した方が満足できると思います。
装着感に関してはあくまで参考程度にしてください。

• じっとさんがレビューを投稿しました
重たそうに見えるけれどえらく装着感がよく、聴き疲れもない。
低音が強くボーカルがやや引っ込み気味ですが、弱点というより機種の特徴?と言った感じ。
    • 購入の決め手:音質、疲れない
正直、これほどとは思いませんでした。
小生、bassを弾くので好んで低音の再現性のあるヘッドフォンを使用しますが、
かけてて疲れないし低音も嫌みが無いです。
    • annaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質、密閉型
デザインがかっこよく密閉型にしては開放感があるのでいいです!
    • 2013年10月24日03:28
    • masazzzさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質
DENONのオーディオ製品をよく使っているので、ヘットホンもDENONで検討しました。低音がよく効きます。
    • backinbackさんがレビューを投稿しました
denonのヘッドホンに興味があり購入。へんなくせもなく非常にいいですね。かけていてつかれません。デザインもかっこいいです。
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:密閉型、音質
「極力音漏れしない・ボーカルに艶・音が近すぎない・解像度が高い」といった条件をもとに探していたらこれに当たりました。
密閉型でこの音場はかなり良く、ボーカルもくっきりでそこそこ艶があるので大満足です。
装着姿は結構不格好ですが、家でのみ使用なので評価対象外です。