LED LENSER レッドレンザー P5E OPT-8405E

LED LENSER レッドレンザー
P5E OPT-8405E

• 単3x1本タイプ6
  • ランタイムが長い4
  • LED LENSER3

• きわちさんがレビューを投稿しました
明るさとサイズで選びました。
明るさは申し分有りません。
サイズも悪くない。
しかし、商品の作りが良くありせん。
フォーカス部分が本体に対してやや斜めについている感じ。
他のレッドレンザーも数本持っていますが、この商品だけはハズレでした。

• MuraNobさんがレビューを投稿しました
このクラスとしては充分な性能と思います。
携帯用のケースが付くのは嬉しい人もいるかも…
    • banhiroさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:単3x1本タイプ、LED LENSER
携帯性が高いですが、遠くを照らすものではなく、あくまでも10m範疇が使用範囲ですね。
乾電池1本てのもマルです。
    • MILLAさんがレビューを投稿しました
付属の専用ポーチが便利。しっかりした作りで、カラビナフックでベルトに装着して
自転車のライトとして使用しています。(別売りのマウントが必要)
エネループ使用。最初の頃はスイッチの反応が悪かったのですが
しばらく使っていたら安定したのか、問題なくONできるようになりました。
リビング用の懐中電灯として購入。万が一の時にために、できるだけ丈夫で明るいものということで購入しました。万一の事態には遭遇していませんが、大丈夫でしょう。
    • MuraNobさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:単3x1本タイプ
かなり前に同ブランドの単4x1本タイプを使用。軽くて良かったが、接触不良が酷くなり引退。
家で使う用の単3x1本が必要で、質感も向上しているような本品を購入。照射範囲の操作、光の質は良好。

(個体差?)接触、スイッチまわりに関しては、不安定な感じも残る(蓋を開け閉めしたり…)。
意外に少ない単3x1本、プッシュ式なので、貴重ではあります。(エネループと相性が悪いのか?)
    • 購入の決め手:単3x1本タイプ、ランタイムが長い
明るくはないけれど配光が良いので夜の散歩に良いです。
ミニマグライトAAにLEDキットをつけて使っていましたが
光量不足なので新しいの探して、これになりました。
普段から鞄に入れているので、できるだけ軽いもので。

照射を変えるのは便利です。それに明るい。
単三を1本もいい感じ。電池寿命も十分かな。
プッシュ式のON・OFFも便利。

ミニマグライトAAに予備電池をプラスして携帯している時より
予備電池を持っても、かなり軽くなりました。
    • 購入の決め手:単3x1本タイプ、ランタイムが長い、LED LENSER
単三電池1本で長時間使用できることと、ON/OFFがプッシュボタンなので購入。ヘッドを回転させてON/OFFするタイプは馴染めない。
性能、機能面ではヘッドを前後にスライドさせて照射エリアが可変なのが便利です。
LED LENSERの乾電池1本でランタイムの長いLEDライトを欲しかったので購入。
 乾電池1本のタイプは、ランタイムが短い傾向にありますが、このライトは付属の乾電池で連続24時間近く点灯してました。性能としては満足です。

但し、eneloopを入れようとしたらキツく、調べてみたらライトの乾電池ケース内に電池の向きを示すシールが貼られており、それを剥がしたら問題なく入りました。自宅にある単3電池の直径を測ったので載せておきます。
 単3eneloopは直径約14.22mm。
 単3eneloop proは直径約14.35mm。
 普通の単3乾電池は直径約14.10mm。

以上のことから、eneloop proは入りませんでした。なので☆4つ。
    • perrierさんがレビューを投稿しました
    • 約13年前に購入しました
    • 購入の決め手:単3x1本タイプ、ランタイムが長い
単3x1本タイプのライトが欲しくて購入。他に単4x1本タイプのP3BMを所持していて、それに比べるとワイド時の範囲が広く明るさが均一で見やすい。スポット時はP3BMは青白い綺麗な丸型で、P5Eは中心に光が集まり過ぎていて、遠くに光と飛ばすだけの目的なら使えそう。単3x1本タイプではランタイムがすごく長いので有事の際には役に立ちそう。満足。