LED LENSER レッドレンザー M14 OPT-8314

LED LENSER レッドレンザー
M14 OPT-8314

4.3

• 価格、明るさの性能、ランニングコスト6
  • 明るさ5

• Teddyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:明るさ
キャンプや非常用として購入しました。
    • 購入の決め手:価格、明るさの性能、ランニングコスト、明るさ
基本的には大変満足していますが、一点だけ不満なところがあります。

このライト、電池残量が少なくなると点滅して知らせてくれます。
が、お知らせの点滅をしてから全く点灯しなくなるまでの間が短いです。(数分)
エナジーモードは最初コンスタント出力モードで使用していましたがあまりにも短かったので
今はノーマル出力モードで使用していますが、コンスタントモードより少し長くなったかな?
って感じる程度です。私の使用用途ではちょっと残念なところです。
    • starboardさんがレビューを投稿しました
重厚感はありますが、エネループでも使用可能なので買いました。
凄く明るくて、キャンプでも遠くまで照射します。
    • らびさんがレビューを投稿しました
震災などもあり、懐中電灯が一つも家になかったので、
ちょっといいのをと思い購入しました!

スゴく明るく、デザインもかっこいいので気にっています!
    • 購入の決め手:明るさ、価格、明るさの性能、ランニングコスト
メーカーの信頼性が高く、当然照射光にも問題ありません。
    • HIDEさんがレビューを投稿しました
ともかく明るいです。片手で操作も容易です。
電池寿命もまずまずです。
    • suketaさんがレビューを投稿しました
圧倒的な明るさ!!

これを使ったら他のライトは使えませんw
    • 購入の決め手:価格、明るさの性能、ランニングコスト
明るいものを捜してました。とてもいいです。
    • HIDEさんがレビューを投稿しました
明るくてとっても良いと思います。
フォーカスコントロールが片手できるので便利です。
インテリジェントクリップへの着脱が堅くてしづらいです。
ただ柔らかかったら落ちてしまうでしょうから、仕方が無いのかもしれませんが、
この点が気になったので、星を1つ減らしました。
    • 購入の決め手:価格、明るさの性能、ランニングコスト
コレクションとして、実用性のために購入しました。何個もLEDライトを持っていますが、新しいものを探していて
 これにしました。
 このメーカーはどんな商品でもLEDが明るくて、非常時やアウトドア用として非常に良いと思います。
 このM14と同メーカのM7を比較していました。付属品は「インテリジェントクリップ」と「ストラップ」で共通で、
 テクノロジーも同じもののようにメーカのサイトに記載がありました。
 最大光束がこのM14が約225ルーメンでM7が約220ルーメンでその他の明るさに関してはM14の方が上でした。
 使用電池もM14が単3が4本、M7が単4が4本、価格はM14が7520円でM7が7980円で、購入価格やランニングコストを
 考えると、このM14の方が良さそうなので、こちらに決定しました。
 フォーカスコントロールはまわすのでは無く、単純にスライドさせるだけで簡単に行えます。片手でも可能です。
 このコントロールはロック機能も付いているので、便利だと思います。
 M7よりも1~2まわり大きいのが劣る点かもしれません。
 大きさを気にしないのであれば、M7よりもこのM14の方が良いと思います。

実店舗で購入しましたが、このM14はしっかりとした箱に入っており、ガラスケースの中にありました。
 M7 は棚に吊しての販売でした。
 高級感はM14の方があると思います。