タフコ F-2375 [ワンダーボトル 1L]

タフコ
F-2375 [ワンダーボトル 1L]

• 安い7
  • 価格、機能性、使い勝手3

本体にキズが付いていたので星4つです(投稿画像9 参照)。

手頃な容量(0.5L)で、手頃な価格の商品を探し、本商品を購入しました。
HOT&COLDの両用、二重構造のステンレス製、とニーズを満たしていますね。
保温能力も全く問題ありません。

MADE IN CHINA
コップがあるから買った
良い買い物ができました
値段が手ごろで、シンプルで、大きさも使いやすい。
買って1年近くなりますが、今も愛用しています。
購入して良かったです。
冬から半年ほど熱湯の一時保存、冷茶を会社まで持っていく用途に使用。
使用開始のときおかしなものを流しで見つけてもしやと思い確認するとOリングが外れて落ちていたのでした。
恐らくは最初の使用前に洗ったときに落ちたのだと思います。
それを着け戻して特に問題なく使用していましたがこのところそのOリングがずれて密閉できなくなる症状が頻発するようになりました。
まぁ一応半年ほどは使えましたがもう買わないでしょう。
よくあるステンレス水筒です。シンプルなデザインで、どんなシーンでも違和感なく使用できるところが気に入っています。
買ってひと月もしないのに2時間で熱いお茶が冷たくなりました。
実用には程遠くガッカリ商品でした。
屋外にいたけど、一日中温かいままでした。
安いですが、特に問題はありませんでした。普通に使えてます。
会社で使うため購入しました。値段も手頃でよかったです。
水洗いした外装の下黒部から水が出てきます。最初は?と思ったのですが、小さな穴があります。軽く本体を振って水を出せば解決しました。使用後1週間で蓋がぴったり閉まらなくなりましたが、水漏れは無いのでそのまま使用中です。
大きすぎず、小さすぎず良いです。
    • gibeonさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能性、使い勝手、安い
オイルを保存するために購入しました。ステンレス製で、2重構造なので安心です。以前に、象印のポットを購入したのですが、内蓋、外蓋の両方に水漏れがあり不良品でした。そしてニトリで購入したボトルも内蓋が不良品でした。私なりの簡単な見分け方としては、ボトルに水を入れて内蓋だけを閉めて激しく振ります。そこで水漏れがあるかをチェックする。次に、外蓋だけを閉めて同じようにチェックする。両方とも水漏れがなければ合格です。こちらの方は値段が安いにもかかわらず、水漏れがありませんでした。デザインの方はカッコよくもなく、悪くもなくの値段相応なボトルです。ボトルごときに感動させられることはないので、今回は3つ星です。
ほとんど保冷せず表面に水滴がつきました。
ステンレス製で丈夫そうですが、炭酸飲料や乳飲料はダメみたいです。水かお茶くらいしか入れないけど、ちょっと残念!
安いので買ってみました。普通に良いです。
用途は満たしています。象印に比べると保温に劣るかもしれません。
大きなサイズになると値段が非常に高くなりますが、この容量でこの値段はお買い得だと思います。