三菱鉛筆 MITSUBISHI PENCIL MSXE510007.8 [MSXE5-1000-07 ジェットストリーム 多機能ペン 4&1 0.7mm ライトブルー]
  • ¥1,100¥853

三菱鉛筆 MITSUBISHI PENCIL

4.7

• 書き心地に感動した。25
  • 4色ボールペン+1シャープペン15
  • ジェットストリーム10
  • 3色ボールペン+1シャープペン6
  • 4

多機能ボールペンでは1番の書きやすさと思います。
色は評価が別れるかもしれませんが、
家族で使い分けてます。
後は色で太さを分けてます。
仕事で必要なので購入しました。凄く書きやすくて気に入ってます。シャーペンが上部でノックするタイプなら星5なんですけどね…
ピンクを持っていて、自宅以外に忘れてしまった為購入。
見分けがつくようにグリーンにしたが、
メタリックでなんだか虫っぽい。正直あまり良いと思えない。もう少し爽やかなアップルグリーンのような感じなら良かったのに。
無難に、レッドかブルーにすれば良かった。
色以外は満足。
書き味がよい。日記に使っています。
父が紛失したらしいので購入。
紫はこのシリーズにないらしい。
数年前からこのシリーズを愛用してます!
色違い複数所有しており、無くすと追加してます(笑)
私は7ミリの方を使います!
本当にジェットストリームは良い…何本目だろう
子供が使っていて、非常に書きやすかったので購入。
今まで使っていたイベントで配布された他色ペンと比べて全く書きごこちが違うのでビックリです。
ただし、シャープペンが若干緩いのか、ちょっと触れただけで、引っ込んでしまうのがマイナスな点です。
とても書き心地いいです。
4色のため、会議に重宝してます。
重さのバランスがいいです。色激励なグリーンを購入しました。軸がもう気持ち細ければ最高です。
まあまあ、いいんではないでしょうか。
なめらかさを謳っているだけあって、書き味はスムーズです。
ただ、筆圧が強めの私のスタイルにはあまり合ってない気がします。
若干粘り気のあるインクの方がよかったかもしれないです。
滑らかな書き味です。
インクの滑りが良くて書きやすいです。
グリップ部分をもう少し改良して欲しいですね。
自分は筆圧が強いので、手が直ぐに疲れちゃうんです。
良い
書き味最高です。
書き味最高です。
前から、0.5を気に入って使っておりましたが、今回色違いの0.7を買いました。

書きやすいのが気に入っています。
一度使うと病みつきな書き心地です。
インクジェットボールペンかと勘違いしそうになるほどスラスラした書き心地です。
初めてインクがなくなるまで使った商品です。
ほかの商品(従来のボールペン)よりインクの減りは早いかもしれませんが、
換え芯も高いものではないし、エコだと思うので良いと思います。
ほかにも、軸にウッドを使った商品などもあり、ビジネス利用でもOKかと思います。
書き心地がとても良くてお気に入り。 自分の好きなパステル系のグリーンに見えたが、実物はメタリック調の濃ゆいグリーンだったのが残念。
ジェットストリームが好きだから