アイ・オー・データ機器 I-O DATA RMS-1.0 [iVポケット搭載機対応カセットHDD(iVDR-S)]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 容量2
  • 選択肢がなかったので1

• FISCHERさんがレビューを投稿しました
半年使用していますが、特に問題ありません
    • 購入の決め手:価格、容量
日立のWooのハードディスクの調子が悪くなり始めてきたので、HDの取り換えは大変なので、増設できるiVDR-Sを購入しました。1TBあるので、録画は十分できますので満足しています。価格もI-Oデータの安売りよりも、安かったと思います。
Woooで使うために買いました。他で買うより安いし送料無料だし完璧だと思います。
    • FISCHERさんがレビューを投稿しました
日立のTVで使用しています。特に問題ありません。
    • 購入の決め手:容量、価格、機能
使い勝手は、USB 接続よりも断然IVですね
コスパが悪いのが残念ですが、1Tならそこそこ悪くないかな?
アイオーデータ製のIVDR-Sカセットです。IVDR-Sはメーカーが違っても、中身のHDDはHGST製の同じものが使われているので、日立マクセル製のものとまったく同様に使用できます。日立マクセルの物よりも安くて、外装がブラックでAV機器とマッチする点がポイント高いです。
    • isanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:選択肢がなかったので
録画するばかりで削除しない奥方対策で購入しましたが、気に入ってます。
録画先HDDを選び忘れるのが、難点かな?
買い増しです。
日立とここしかないので...
同じ容量のマクセル製に比べ数百円安かったです。本体の使用感は問題ないですが、付属の保管ケースについては不満があります。
付属の保管ケースがまるでシェル付のDVD-RAMやVHSのプラケースのような感じのモノで、メディアのフィット感も緩くイマイチだったので、マクセル製に付いている保管ケースを別途買いました。なのでので、買った当初安かったと思った数百円分は、別途マクセル製に付いている保管ケースを買い増ししたので消えました。

マクセル製に付いている保管ケースが良いという方は、素直にマクセル製の買ったほうがトータルで安上がりになると思います
手軽に録画できるメディアとして非常に便利で満足している。
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能
nasneで撮り貯めたものをCMカット編集するために購入。一緒にHDDカセットアダプタ(IODATA RHDM-UT/TE )と内臓BDドライブ(BUFFALO BRXL-16FSB-BK)を購入。nasneに撮り貯めていたものをBD-Rに編集(CMカット)して保存できるようになったので満足。nasneのHDDもスッキリしました。編集したものをBDに焼き付けるとHDDから動画が消えるので(BDムーブ機能)なので、大容量でなくても良い気がしますが、500GBも約1万円で価格が変わらないのでこちらを購入。カセットHDDがクラッシュすることを想定して、予備を買おうか思案中。
こんにちは、日立のプラズマTV用に購入を検討していますが、IO-DATAのページで「2014.11.... 続きを見る
この製品を購入した金額は忘れましたが、妥当ではないかと思います。
ちなみに、日立のTVはプラズマではありませんが、地デジ移行してすぐに買いましたが本体のHDDが故障(修理に何万と掛かるとレビュウを見て、この製品を買ことを決めました)したので本製品を買いました、本体のHDDが故障は少し早すぎると思います。確かまだ5年の経過してないのに!
    • isanさんが質問を投稿しました
こんにちは、日立のプラズマTV用に購入を検討していますが、
IO-DATAのページで「2014.11.1に価格改定が
あり、12000円に値下げ」してたようです。
販売価格は変わりませんか?
よろしくおねがいいたします。
    • emuzoさんがレビューを投稿しました
レコーダ内蔵HDDの番組をサルベージするために購入。
    • junchan55さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
一番よく見るテレビが日立のWOOO。
キーワード検索して、テレビ内のHDDに録画することが多いのに、
容量が少なかったので、これが無いときは泣く泣く消してた番組も。
もっと早くに買えばよかったと後悔しています。
しかし、、もう少しお値段安くなりませんかねぇ。
    • 購入の決め手:機能
まだまだ現役。Woooの必須アイテム。
日立woooの増設用として購入
マクセルの500GBを使用しているが残量表示が解らず不安で大きい本器を選ぶ
購入後ダビング時に残量が帯状の色付きに表示されているようでまだ大分ダビングできそう
ブルーレイディスクと違いフォルダーの管理が必要
    • 購入の決め手:価格、機能
ハードディスク・レコーダVDR-R3000の増設カセットHDD用に購入しました。
このレコーダはメディア・プレーヤの機能を持っているのでPC内のファイルを転送し
視聴しようと思ったのですが、簡単にはいかないようです。
その目的なら普通の3.5インチHDDの方がよかったかも、容量増設としてはいいんですけど。。。
    • bootlegさんがレビューを投稿しました
マクセルのものと迷いましたが、こちらのが価格が安かったので。
問題なく使えています。