エレコム ELECOM MPA-MHLHD30BK [MHL変換ケーブル 3m ブラック]
  • ¥1,820182ポイント(10%還元)

エレコム ELECOM

• 手ごろだったので17
  • ケーブル長8
  • 価格、コードの長さ、同時に充電できる機能7
  • 値段3

映ったり映らなかったりする不良品でした。
ELECOMのは不良品が多すぎるのでもう買いません。
品物は良いとおみますが、私のスマホでは使えませんでした。
スマホのメーカーに確認してから購入すれば良かったと反省しています。
動画をテレビの大画面でと購入しました。価格も手頃で問題なく使えました。配送も速くて良かったですね♪
希望通りの動作。可もなく不可もなく普通です。
まんぞくどの星は製品の問題ではないです。とある記事で楽天スーパーセールでGoogleChromecastよりこの製品が売れたというものを読んで購入してみましたが、わがスマホはMHL に対応していなかったからです。
エレコムのHPで対応機種が確認できますが、最近の機種含めて殆どの機種が対応外!唯一SONYが対応機種。
購入検討シている方、まずエレコムのHP で確認することをお勧めします。
ノートパソコンやスマホとモニターをつなげたかったけど失敗。型が合わなかったのかどうかが調べても分からず…機械音痴な自分の責任ですので、製品には問題ないと思います。何かで使えると良いな。
iPhone7plusから画像をTVに映したいのですが
こちらは対応していますでしょうか?
レクザに繋いでスマホの動画を見たいのですがGALAXYNote SC-02Eでは変換アダプタは必要で... 続きを見る
エレコムのホームページで、お持ちのスマホが対応しているかを調べる事が出来ます
対応は△となっており、一部機能が使えない可能性があるそうです。
対応した品を使う方が安心できると思いますよ。
  • ららむりが「いいね!」と言っています
    • ららむりちゃりあんさん 変換アダプタに変換コネクタに変換ケーブル・・いろいろあるんですね。。 でも、このようなサイトがあることがわかり大変参考になりました。 ありがとうございます♪ サイトを見つつ頑張って調べます!
      2018年2月1日12:18
GakacyEDGEてすが、これだけで表示出来ました。ご参考になれば。
  • ららむりが「いいね!」と言っています
    • ららむりそうなんですね。 参考にさせていただきます。ありがとうございました!
      2018年1月31日09:12
      2018年1月31日09:13
    • はやはやそうそう、ケーブルで接続するより、ChoromCastを購入した方が便利かもしれませんね。私もTVに接続するのは、ChromCastを使っています。今はこのケーブルは使っていません。
      2018年1月31日09:37
    • ららむりChromeCast便利ですよね!我が家も使ってます。 今回はネット環境のないお年寄りの家でスマホ動画を見たいと言われたもので、何とかならないものかと調べていました^^
      2018年2月1日12:24
レクザに繋いでスマホの動画を見たいのですが
GALAXYNote SC-02Eでは変換アダプタは必要でしょうか?
富士通タブレット、F04Hで使用出来ました。
GALAXY S5用対応のmicroUSB-HDMI ケーブル 19600がどうしても手に入らないためこちらを購入しました。が、この商品GALAXY S5には対応していなかった。(いろいろ事前にチェックしたがよくわからなかったです。)
 思わず捨てようかと思ったところ、変換アダプターが掲載されていたので購入したところ、液晶テレビ レグザ42型に映りました。ヨドバシでは、あわせて買いたい商品として載っているので便利です。スマホGALAXY S5の方は変換アダプターを忘れずに! あと、このケーブルは3mなのですが、この位の長さがないとテレビを観ながらスマホを操作しにくいだろうと思う。
 ただ、他の方がどこかで書いていたが、充電用コードがどうしてHDMI端子の方についているのだろうか。テレビの傍には必ず電源端子があると思っているんだろうな。電源端子一杯です。スマホ側についていた方がいいと思うのは私だけだろうか。(今はコードレス充電器を使っています。)
よい
SONY Xperia Z3でちゃんと使えました。
対応機種に気をつけましょう
普通に使えてます。
テレビ視聴してみたかったから。
簡単に視聴できた。
youtube鑑賞に購入。
問題なく使えてます
便利です。