シャープ SHARP 加湿空気清浄機 KC-B50-W

• 価格、使用感10
  • HEPAフィルター7
  • オート開閉ルーバー1

音も静かで良いです
花粉の季節に大活躍しています。お手入れが必要なので、面倒な方は(予算がある方)外国製の方がいいかもしれませんが。
    • 2014年02月28日23:12
空気清浄・加湿機能共に満足です。

ホコリセンサーも良く反応します。

子供が生まれたので購入しました。
オートだと意外とうるさいです。働いてる感はありますけど。
移動する時に注意しないと水がこぼれます。
全体的には満足です。
花粉症になったため、購入しました。
料理で部屋がにおうときなどにも反応して頑張って働いてくれます。
PM2.5にも対応しているそうです。
毎年各部屋に増やしています。
猫を飼っているので必需品になりました。
冬場の加湿器としても重宝しています。
お手頃なお値段で購入できたので満足です。
まだまだ現役で販売されてる店もありますよ。
子供のために購入しました。
使用し始めてから少し経ちますが、お家の中の空気はいつもキレイで満足しています。
ただ、プラズマクラスターモードの時だけがうるさいです。エコモードにしていれば、
使っている事さえ忘れるほどの静穏です。
子供がいるので、購入しました。
ダイキンとシャープと迷いましたが、価格面でこちらを購入しました。
使用して約一年になりますが、プラズマクラスターを使用している時のみ
音が少しうるさいですが、それ以外は良好です。
音がうるさいです。
音が静かなのが一番の購入理由です。
デザインもいいし、納得の一台かな。
    • hkekさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、デザイン
以前使用していた空気清浄機が白色で、汚れが思いのほか目立ったので、
今回は汚れが目立ちにくそうな黒色を購入しました。

シャープ独自のプラズマイオンクラスターと加湿機能は申し分ないのですが、
部屋の大きさから考えると、もう一サイズ大きくても良かったかもしれません。
目に見える効果ではないですが。
毎年の花粉の時期のことを考え購入
動機・・・加湿器が欲しかった。
経緯・・・空気清浄機の機能もあり、魅力に感じた。
喜び・・・冬は毎日使った。もう一つ上のサイズにすればよかったと少し後悔している。
冬に使える、空気清浄機を探していました。やはりエアコンや車の中で使っているプラズマクラスターでというターゲットで探しました。大きさの割には軽いことにビックリ(除湿器は重かったので…)。白の本体は清潔感を感じます。ホコリの検知度も良く家族全員が満足の買い物でした。
背面から吸って、背面上方へ吐き出すので心配していました。
やはり、綿ボコリが床にかなり残ります。
空気循環を考えると構造に無理ありかな。
寝室の環境改善の為に購入しました。
職場でもプラズマクラスターを使用していて、機能的に良いので購入しました。
リビング用で購入しましたが、少し足りなかったかも、、、
思い切ってもう少し大きめのものを買えばよかったかなと後悔。。
使い勝手は悪くはないので次大きいのを買ったら寝室用か子供部屋用にでも。
    • Kunimiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:プラズマクラスター
毎年、ひどい花粉症に悩まされているし、今年はPM2.5の話題もあったので同じシャープの空気清浄機の買い増しです。
前の機種を寝室におき、こちらをリビングに設置しました。
少し大きいですが静かでいいですね。ただし、機種上部の青いLEDの光が夜気になります。
清浄機の性能は、今までも空気清浄を使っていた部屋での置き換えなので違いがわかりません。
今年は昨年程花粉症がひどく無かったのは、この機種のおかげ?
(一日の大部分を職場で過ごしているので因果関係は不明)