野田琺瑯 保存容器 レクタングル浅型 M シール蓋付 日本製 WRA-M
  • 在庫あり2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

野田琺瑯

4.8

• 値段2
  • 使い勝手2

小さ目のオーブントースターで食材を加熱するのに買いました。
すごく良いです。
見た感じ、思ってたより小さめに思いましたが
実際使ってみると浅さもちょうど良かったです。
料理やお菓子作りにも便利な大きさでした。
フタがあるのも使いやすい。
他に深型の小さいレクタングルも使ってますが、琺瑯なので汚れも落ちやすく匂いもつかないのがいいです。
レクタングル深型Lを愛用していて、寒天ゼリーを作る用にこちらも購入。ちょうどいい大きさでお菓子作りに重宝します。他のサイズのも欲しくなりました。
浅型Sを愛用していましたが、グリルでアルミホイルを被せて使ったらアルミホイルが焼き付いてしまったので、一回り大きいMサイズを新調しました。相変わらず使い勝手が良いです。
匂い移りがないのと油汚れも落ちやすいので使いやすい
味噌を保存するために購入。やっぱり野田琺瑯、大好き。このサイズは作り置きに利用しやすい大きさで使い勝手がよい。あと何個かほしい。
このシリーズはいいですね。結局薄型S,M,Lを各2枚ずつ揃えました。
このシリーズはいいですね。結局薄型S,M,Lを各2個ずつ揃えました。
臭いがつきにくい保存容器が欲しくて選びました。
冷蔵、冷凍どちらも使えますし、オーブンでも使えるので重宝しています。

他のサイズもそろえていきたいです。
においがつきにくい保存容器を探していました。
トースターでも使いたかったので
ちょうど良いサイズで良かったです。
同じ浅型のMだと冷蔵庫で場所をとるため、Sサイズを買ってみました。良いです。
オーブンで湯煎焼き用に購入しました。18㎝の角型がすっぽり収まります。蓋もついているので食品を入れて保存することもできます。さっそく台湾カステラを焼くのに使用したところいい感じでした。
冷蔵庫で重ねて置けるし、粉をつけるのに使ったり、バットとして使ったり
シリーズの中でも使い勝手が良い商品です
ずっと気になっていてやっと購入しました。他のとこよりお安くて有り難い。
冷蔵庫にもしまいやすく使いやすいです。他のサイズも揃えたいです。
追加で同じ型を追加。切った材料を入れたり、お肉に下味をつけるのに使用したり。作り置きや、クッキングシートを引いてケーキを焼いたりと何にでも使っています。
背が高すぎないので魚焼きグリルでの使用に便利です。
用途には合わなかったけど、いろいろと使ってます。
オーブンでの湯煎焼きがメイン。
ブロッコリーを茹でたものを平らに並べられたり、鯖の味噌煮をちょうど一尾分重ならないよう入れられるのでリピートして購入です。常備菜保存のために急速に冷やしたいので、氷水につけてすぐに冷蔵庫に保存できます。便利です!
色々な用途に使えており、満足しています。
湯煎焼きのために購入しました。
他にもマリネを漬けたり幅広く活躍してます。