アップル Apple MD464ZM/A [Thunderbolt-FireWireアダプタ]

アップル Apple

• 純正65
  • これしかないので60
  • Firewireの差込口がないから28
  • 利便性16
  • 高いけど仕方ない10

必要だったから購入しましたが、ちょっと値段が高いかなぁ。
    • 購入の決め手:これしかないので
これしかなかったので!

古いOSを使う必要が出てきて、新HDDなどを購入するか迷ったのですが・・・。高級(私にとっては)HDDがあったことを思いだして、こちらに辿り着きました。
早速使ってみましたが、無事に古いOS&古いアドビCSが新しいマックブックの画面に出てきて感動しています。これで、9月からの仕事に使えそうです。

マックは本当にフレキシブルな機械で、使うほどに好きになります!

ただし、誰もが言う、値段が高すぎるので・・・。星は3つです。
    • 購入の決め手:純正、これしかないので、高いけど仕方ない
必要だったので購入。
しかしAppleのこの手のアダプタは高すぎる。
Apple純正は間違いないがサードパーティに比べると少し高いですよね。
    • 購入の決め手:純正、これしかないので、高いけど仕方ない
MacBook Pro購入と同時にFirewire周辺機器接続のために購入しました。
Thanderbolt周辺機器を購入するよりは安いですが、もう少し価格が安ければと思います。
    • 購入の決め手:これしかないので、Firewireの差込口がないから、高いけど仕方ない
Retinaにしたので、過去のfireWire遺産を利用するために購入。使用頻度は低いので、過去遺産がHDD程度だったら、Macの買い替えの前にUSB3のHDD購入して中身移行したほうがコスパ良さそうです。
    • 購入の決め手:これしかないので、高いけど仕方ない
LHR-4BRHEFU3 [フラストレーションフリーパッケージ (FFP)]とmac proをFirewire800で接続するために購入。普通に使用できています。ただし、このアダプターの値段が、高価なもので「⭐︎三つ」。
もう使う機会が無くなりました。
    • 購入の決め手:純正
あまり出番がないですが、外付けHDDとつなぐ際に使用しています。
    • 購入の決め手:純正、利便性、Firewireの差込口がないから
MacBook ProにFireWire端子がないので購入。純正の安心を買いました。問題なく使えています。
純正品なので問題ありませんが、少し高いですね。
MacBook用に購入、可もなく不可もなく純正品。
ただ高い。
    • 購入の決め手:これしかないので
良いんだけど、値段がお高いです。
Mac買い替えた為FW800が無くなってしまったのでしょうがなく購入。
特に何もありません。
品質に問題なし
    • 購入の決め手:純正、これしかないので、Firewireの差込口がないから
FW800 & 400 からのデータ取り込み用に購入!
最新MACの環境は変換ケーブールの別途購入が必須になってしまいました。
付属品に全部入れてくれればいいのにと思う#8;のは自分だけ?
FIreWireが付いてないMac用として購入。
    • 購入の決め手:Firewireの差込口がないから
これしかないので
    • 購入の決め手:これしかないので、Firewireの差込口がないから、純正
問題なし
MacProにFireWireのポートがなくなってしまったので,仕方なく購入。高い。