パナソニック Panasonic EW-FA23-LA [体組成バランス計 ライトブルー]

EW-FA23-LA [体組成バランス計 ライトブルー]

• 価格、使い勝手、デザイン35
  • 見やすく、使いやすい12
  • 過去比較7
  • 多機能6

安いけど体重以外にも色々計測できて面白いです。
自宅に体重計がひとつもなかったので、購入しました。ライトブルーとありますが、淡い青色って感じです。いろんな測定項目がありますが、自分は、体重計として、たまに使うだけです。
コンパクト
乗ると自動で測定してくれるのですが、
ちょいちょい、乗るたびに日付・時刻がリセットされることがあります。
不良品かな?
価格もお手頃で充分な性能です。
家族みんな、健康管理に
価格に対し、グラストップのデザインに高級感がありかっこいいです。ただ、薄いので邪魔にならないと思いだしたままにしておくと、角が足の指にぶつかり結構痛いです。。。
最初に家族の身長などを入力しておけば電源を入れずに乗るだけで体重が測れるので便利
お値段以上です。満足。
この価格でもいらいろ計測できて面白いです、
機能面は問題なし
数字の表示も大きくて見やすい
スマホアプリと連携すればなお良い
体脂肪も計れる物として購入しました。筋肉量、バランス感覚の年齢評価は面白いです。厚さも良いですね。
価格が安い割にはタ○タの商品に引けをとらないくらい機能は十分です。
結構、誤差があります。
この値段なんだし、体脂肪計とかはしょうがないかなと思うのですが、
連続で3~4回測ると、+-1kgぐらいの誤差が結構あります。
次はタニタにしようかな。。。
価格の割に機能性、デザイン、サイズがよく単身先用に2個目の購入。
購入して半年もしないうちに壊れてしまったので現在は違うものを使っています。
購入後10ケ月になりますが問題なく使用できます。
猫の体重測定や荷物の簡易測定にも使っています。
ユーザーデータは4人まで登録でき、ゲスト測定もできます。
ただ乗るだけでスイッチが入り、その体重からユーザーを特定してくれます。
「のるだけID」というのだそうです。
測定値は
体重→体脂肪率→皮下脂肪率→内臓脂肪率→基礎代謝→BMI→筋肉レベル→骨レベル→体年齢→体幹バランス年齢
です。
1ヶ月後の減量目標値も設定できて、達成すると good と仰せになります。
これはちょっとよけいかな、と。
十年くらい前に買った体脂肪計が使いづらく放ってあり体重を家では計っていなかったが、検診で体重コントロールを指導され購入。最近のは安くて当たり前かもしれないが格段に使い勝手が良い。
色はホワイトではありません。緑がかったガラス系の色です。実物を確認しないで購入したので仕方ありません。先日、実際の店舗でいろいろな体重計を見ましたが、もっときれいなホワイト系の商品がありました。個人的な嗜好なので、実物を確認してから購入した方が良いと思います。機能的には問題ありませんが、自宅の色調に合わないので、ヨドバシさんだとどれも安いので買い替えようと思っています。