シャープ SHARP KS-GX10A-R [IHジャー炊飯器(5.5合炊き) ヘルシオ炊飯器 レッド系]

シャープ SHARP

4.6

• うん、新婚さん用に、真っ赤な炊飯器を1

お祝いで選びました
今までの炊飯器よりも美味しく炊き上がりました。
お米の一粒一粒が、しっかりとした感じに炊き上がります。
ご飯が美味しくなりました。
定員さんに勧められて購入。
洗米機能が便利です。
冷蔵庫やマイクロウェーブオーブンなどセーフハウスの備品を入れ買えたついでに買ってみました。もともとライスは特に好きなわけでもなく、洗う手間も考えてあまり食べないのですが、これは自動洗浄機能付きで手を汚すことなく作れるということで購入しました。デザインも同時購入したヘルシオと同じ色でキッチンに統一感が出て(・∀・)イイ!! できあがりも途中かき混ぜ機能などでたぶんおいしく炊けているんだと思います(普段あまり食べないので比較が難しい…)。ただ、蓋に取り付けるツメなどが食器洗い機で洗えないのが最大の欠点です。手で洗わないといけないなら、お米研ぐの手でやっても同じよね…。と思いました。このあたりは考慮して欲しかったです。折角なのでもうワンランク上のにしておいても良かったかな?と思います。
キッチン周りをヘルシオシリーズでそろえています。
ここまでくると自己満足の域です。
レッドは鮮やかです。
以前使っていた炊飯器が故障してしまい購入。
色々な炊飯メニューと煮物・シチュー・お菓子などの
料理コースが沢山あるのでが決め手で選びました。
普通に炊いても美味しいんですがもっと美味しく炊ける
極上という機能は特にお勧めです。
炊きあがりは満足できるレベルです。
内部お米をかき回すための羽根(?)がついていて
トマトリゾットなども20分ほどで完成します。これが
おいしくて、パパの定番料理をなっています。
デザインが気に入って購入しました。
今まで使用していた、他社製炊飯器より、かなりおしゃれで高級感があります。
ごはんも美味しく炊けて満足です。

機能的にも色々できるようで、取り扱い説明書も、カラーで惣菜の作り方が載っていてわかりやすいです。
ただ炊飯器で惣菜を作ると、ご飯が同時に炊けないので、実際に使うかどうか…

それとシャープがメーカーとして炊飯器市場に継続的に製品を提供し続けるのか(ラインナップが少ないので)、
その点が不安ですね。
お祝い用の炊飯器を探してました。
ふっくら炊きあがりはほんとにおいしいです