スノーピーク snow peak R-102 [ソリッドステーク20]

スノーピーク snow peak
R-102 [ソリッドステーク20]

• デザイン、価格、耐久性30
  • ブランド3
  • ランドロックとセット1
  • 店員さんのおすすめ1

タープのメインポール用に購入。硬い地面でも難なく入るので良い。
いいと思います。
太さも十分です。
とても使い勝手が良いです。
コールマンのテントについてくるスチールペグかおもちゃにしか見えません。
キャンプのギアで優先して購入すべき一品だと思います。
丈夫
「長さもたっぷりありますよ、どんな地面でも大丈夫。どうぞ打ってみてください」
(キンッキンッ)……「いい音でしょう? 余裕の音だ、強度が違いますよ。」
「一番気に入ってるのは……」
「何です?」
「……(スノーピークの割に手頃な)値段だ」

おススメです。
レジャーシートの固定にプラスチック製のものを買いましたが全く役に立たず、どうせなら良いものをと思いスノーピーク製にしました。他社のものよりも丁寧な仕上がりで満足感も高いです。
    • bon2000さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:刺さり良くも変形もしない、機能性、ブランド
製品は買い足しなんで全く問題ないですが、6本までとは微妙。残りはアマゾンで買いました。
キャンプ時に犬をつなぐため買いました。これをアレンジしたであろう専用品もあるようですが高いので、これにガイドロープとカラナビを組み合わせて使ってみました。結果はもくろみ通り。ちょっと使い方が違いますが、満足です。
価格で
間違えのない商品です!
ランステ使ってますので、20本くらい必要です。
    • haru1123さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、価格、耐久性、ブランド
テントと、グランドシート用に小さいサイズを使用。
抜くときは手で抜けるので楽々。
風にあおられるタープなどはサイズ40必要ですがシート位であれば20で十分。
今回は 買い足し購入。
現在 似たようなペグは 他社からも多く販売されていますが、比較すれば するほど このペグが気に入ってしまいました。
・丈夫
・ハンマーで叩き易い(=安心して叩ける)形状
・バリ取り 面取りが丁寧で、ロープへのダメージが少ない
などが 特に気に入っています。
丈夫
テント付属のものが打ち込みにくいので評判もいいこちらを購入
グイグイ入っていきます
打ち込むときの打撃音が甲高くこれからキャンプをするゾって気分にさせてくれます

使用後は水洗いして防錆剤を塗布してから保管してます
テントに付属のペグが、すぐにグニャっと曲がったりして使い物にならないため、鍛造品が欲しくなり購入しました。

数あるメーカーの中でも、スノーピークは使用者が多く、悪い評判は聞きません。
また取扱店も多く、たいていのアウトドアショップでは店頭在庫があるので、補充にも困りません。

使ってみての感想は、期待通り!そして重い!(それがいいのです)

鉄なので錆ないように手入れも必要ですが、道具の手入れもアウトドアの楽しみの一つ。

フィールドによって様々なペグを使い分けて遊ぶ。この鍛造ペグは、基本となるものだと思います。
便利まる
    • 兵衛さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:信頼感、Snowpeak製、設置環境による使い分け
ハテナ型のペグでは打ちにくい。
頑丈で信頼できます
固い地面にもしっかり入ってくれるので良いです。