ブラウン BRAUN BNC006BKBK [アナログウォールクロック]

ブラウン BRAUN
BNC006BKBK [アナログウォールクロック]

4.7

• BRAUN1

在宅で仕事をすることが多くなったため、自宅の仕事部屋にかける時計を以下の条件で探しました。
・デザインがすっきりしている
・文字盤が読みやすい
・秒針がない
・コチコチの音が少ない

電波時計であるか否かは判断材料に含めませんでした。インターネットで同期した携帯電話があるため、時間の調節は簡単だからです。

視認性というデザインに、このお金を払う価値があると見なすかどうかは人それぞれだと思います。私は価値ありと見て購入し、今も白い壁にすっきりしと掛かっていて満足しています。
シンプルなデザインを求めてコレに。
電波時計だったら、★5つ。
黒背景に白い針は、薄暗い部屋でも見やすいのが良い。
とても良いものでした。

レビューにあるコチコチ音も自分には気にならないレベルで安心しました。
値段的にはやや高いのかもですが、買い増しをしました。
掛け時計でデザインに一目惚れするのは初めての経験でした。
古くからある製品ということで、今まで気づかなかったことが悔しいほど良い出来です。
シンプルなデザインでいて飽きの来ない様子は見事。

商品情報に書かれていない特徴を挙げると、
直径は20cmで秒針がなく分針・時針が露出した(文字盤のカバーがない)掛け時計になります。
材質は全てプラスチックです。

付属のマニュアルには日本語がありません(さほど重要なことは書いてないと思いますが)。
電波時計の機能もありません。
単3電池が1本付属します。

秒を刻むコチコチ音はしますが秒針がないぶん静かな印象で、少なくとも数百円で売られている製品よりは静かだと思います。
ただ、秒針が無いために正確な時間が把握できない点は注意です。

時計としては機能不足ですが、そんな事を気にさせないデザインと完成度はさすがBRAUNといった感じです。
デザインは完璧。
ただ夜中に秒針の音が少し気になります。
デザインよし、機能よしです。
白い壁にとてもマッチします。
うすかるなのでフックに負担も少ないです。
シンプルでとてもいいです。
むかしむかし、そのむかし、購入した年も忘れてしまいましたが、同じ形のブラック(昔の型番ABW30)を掛け時計として使っていました。デザインがとても気に入っていたのですが、3年ほど前に7時30分でなぜかストップしました。少しすすめると又動き出すのですが同じ時刻に止まってしまいます。
捨てるのがもったいなく、本棚の奥にしまっていたのですがそれも忘れていました。
本を整理するため久しぶりに本棚の奥を調べるとなぜかこの昔の掛け時計が出てきました。
ムーブメントを交換する部品でもあれば取り替えても良いと思いインターネットで調べると、なぜか同じデザインの時計が復刻版としてあるではありませんか。
大急ぎで注文し、翌日商品が届きました。
表面のデザインは全く同じです。
こんなに気分の良いのは本当に久しぶりです。
シンプルで飽きのこない長く使えるデザイン。あるようでなかなか無い品です。