エレコム ELECOM AVA-T12FLAG [iPod touch 第5世代用 保護フィルム エアーレス 光沢]

エレコム ELECOM

指紋が目立たない点については合格点。
付着した指紋が目立ち過ぎるので、防指紋タイプに付け替えた。
汗ばむとやっぱり指紋が付きます。
今の時期だとつきにくいのですが。
もんだいなし
画面が傷付くのはイヤなので転ばぬ先の杖ですね。反射はありますが画面は綺麗です。
別の種類を試す機会が少なく評価初心者ですが、貼りやすくとても良いと思います。
購入からもうすぐ10ヶ月、細かな傷は多数つきましたが大きな傷はなく耐久性も良いと思います。
空気も未だ入らず満足しています。
使いやすい
次男の誕生日プレゼントにipod touchを購入と同時にこの商品も購入。
エアーレスに即決。
本当に気泡も出来ず簡単に貼れました
貼りやすいし、さらっとしてる。
1年たった今も奇麗ですよ。
量販店で実際の商品を見て、皆さんのレビューを参考にして購入しました。
気泡も入らず、簡単に貼れました。 光沢があり画面もくっきりと見え、その割に指紋は付きにくく、快適で満足しています。
 液晶画面に貼る前に、フィルムを載せてみて、上下左右の余白を確認し、片側から粘着面の保護シートを少しずつ剥がし、押さえつつ貼っていくと上手くゆくようです。
気泡が入ってしまうのはなぜ?
製品としては何の問題もないです。
一時的な効果しかありません。指紋がつきにくいというよりついても見えにくい様に蓄積されるだけである程度を超えた所で拭き取らないと効果は得られなくなります。
問題なく一発できれいに貼れました。
黙って妻のに貼っといたら気付いていませんでした。
確かに一般の保護フィルムに比べると指紋が付きにくい感じはします。
いいですよ
簡単で質感もよい
指紋が付きにくい光沢フィルムを探していました。フィルム自体は貼り易く気泡は入りませんでした。貼り付けはそれほど難しくはないと思います。いままでノングレアのフィルムを使っていましたが、今回光沢フィルムに替えて、非常に画面が美しいです。ただ、防指紋とはいえ、汚れ易いです。拭けば直ぐに綺麗になります。このフィルムは別に問題はなかったのですが、ブルーライト低減フィルムがあったので現在は使っていません。
簡単に貼れて、汚れや指紋も付きにくいので満足しています。