マーナ MARNA K170OR [おさかなスポンジ オレンジ]
  • 在庫あり2021年8月7日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年8月7日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マーナ MARNA
K170OR [おさかなスポンジ オレンジ]

• 洗いやすい12
  • 持ちやすい5
  • 2

もう10個は使っている。使いやすい。尻尾で蓋の隙間が洗えたり、伊達に魚の形していない。
これからもお世話になります、魚さん。
値段、デザイン、使いやすさ全部良い。
    • すい10さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:最高の台所用スポンジ、持ちやすい、隙間も洗える、形が可愛い、長持ちする
とても使いやすいです。
コスパ良し
使いにくいです。
今までこれより2回りくらい大きなネットの中にスポンジの入っているものを使っていましたが、洗剤を変えたときに泡立ちにくかったので、泡立ちが良さそうなものが欲しくて購入しました。
顔の方を指先にすると目の部分に指が入りどうも扱い難い、尻尾の方を指先にすると面積が小さく洗いづらい。
コップの縁など折り曲げて洗う時に顔側を折り曲げると尾の側が細くて効率悪く、尾の側で縁を洗うと細いので折り曲げ難いし洗う面積が小さいので効率悪く扱い辛い。
尾の先端部分はタッパーの蓋の溝など洗うときには便利だなとは思いましたが。
ドーナツ型のスポンジよりもコップなどが洗いやすいです。
泡たちが良く満足です。
さすがマーナの商品だと思います。
泡立ちも良く満足です。
さすがマーナの商品だと思います。
使いやすくコスパもいいので色違いで使い続けています。
長さとしっぽの形状は、思いの外洗いやすかったです。カラーの部分のへたりが早くて、耐久性がもう少しあればと。
泡立ちが良い。持ちやすく、コップなど洗いやすい。スポンジとしては一見お安くないけれど、とても長持ちするので長期的に見るとお安い。そしてかわいい。目の部分が穴になっているのでフックに掛けれて 衛生的。
泡立ちが良い。スポンジとしては一見お安くないけれど、とても長持ちするので長期的に見るとお安い。そしてかわいい。目の部分が穴になっているのでフックに掛けれて 衛生的。
しっぽのところで細かい部分が洗えて気に入っています。
耐久性もあり長く使えます。
抗菌剤怖い。
すぐ捲れる。
泡立たない。
なぜ高評価か?
よく泡立たない。めくれる。
翌日には無料で届くので助かります。
使いやすいですが少し消耗がはやいかなあと思います。
泡立ちが良く劣化しにくい。2~3ヶ月は使える。スポンジの弾力もあり、長いので瓶なども奥まで届きやすい。デザインが良い。妥当な価格。
四角いスポンジよりも断然使いやすいので、いつもこれにしています
しっぽの部分が細いで、保存容器の隅なども比較的洗いやすいです
とても使いやすいです。
    • KAJIさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:最高の台所用スポンジ、持ちやすい、隙間も洗える、形が可愛い、優しい色。
汚れが取れやすい