マーナ MARNA K266B [ペンギンスポンジ ブルー]
  • ¥20721ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2021年5月15日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥20721ポイント(10%還元)
  • 2021年5月15日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マーナ MARNA
K266B [ペンギンスポンジ ブルー]

• 可愛いデザイン5
  • メーカー、ペンギンが可愛いから2
  • 耐久性2
  • LDK1

かわいくて手に持った時のサイズもちょうど良いのですが、粗い方のスポンジで鍋を洗ったら細かいキズが付いてしまいました。いつもの魚のモチーフのスポンジの方がソフトなのでそちらを使います。
定番ですね。
何回も購入してます。
色によって値段が違うのが残念。
なぜ青色だけ値段が高いのか?
可愛いので
使いやすいので色違いでたくさん購入しました
1ヶ月ほど使ってますが、へたらず、デザインもかわいいので気に入っています。
かわいいマーナのスポンジ、たまに買いたくなります。
デザインがいつも素敵で。
キッチンを楽しいスペースにしてくれる商品です。
今使用して5か月目です!
全然ヘタレないタフな奴!
口の部分とか足の先の部分とかで
細かいとこが洗えて良いです
気に入ったぜ
色々なスポンジを試していますが、耐久性・使い易さ共にこれが一番!
何回もリピしています。
外の流し台で、工作用具やバケツを洗う為に購入。
マーナスポンジの円形(ポコ)シリーズの吸盤があるのですが、羽の部分を軽く広げると、きちんとハマります。
外利用ですが、吸盤があれば風に飛ばされることなく、快適に利用出来ます。

長持ちするので、愛用しています。
長持ちするので、お気に入りです。
へたりにくくて泡立ちよくて水切れもいいので定番になっています。
同じ質感で小鳥やリーフ型もあります。
ペンギン型はあまりみかけないですが、尖った部分が蓋の溝などを洗うのにちょうどいいです。
あまり良い使い方ではありませんが、消毒をかね使用前に毎度熱湯をかけるのですが、なぜかペンギン型だけは傷みがすくなくすんでいます。
(リーフ型はハード面が剥がれてきてしまった…)
おなじマーナのおさかなサイプのスポンジにくらべるこちらはガサガサ系でハード面も固めです。
どちらも使用感はよく長持ちしますので好みでしょうね。
めちゃくちゃ良いです。
いつも100均のスポンジが多くすぐにヘタっていました。
これと同じ様な価格の物を買ってみても、やはりすぐにヘタる。

でも、これは全くヘタリません。
いつまでも弾力性があって泡立ちが良く、先が尖っているので細かいところも洗いやすい。
最高のスポンジに出会えました!
かわいい。
ペンギン好きの友人に荷物を送る時、おまけプレゼント兼緩衝材として。
使いやすくてかわいいので、色ちがいでいくつか買って使っています。
使いやすく、耐久性もあります。そしてかわいい。スポンジ置きの上で自立するところも気に入っています。