それまではTPU素材、と言うものを好んで使っていたのですが。
このTPU素材という物には、わずか半年から1年で「黄ばんでしまう」という弱点があるのです。 それ以外は、ハード消すのようには堅くはないが割れることなく、シリコンケースよりは堅いが、弾力があるので滑らない。 など、ハードケース系とシリコンケースの良いところ取りの素材なのですが、スマフォの色やデザインを見せるために透明のTPUケースを買うと黄ばんでかっこわるくなるので、今回はハードケースを選んでみました。 TPUケースは4つくらいの端末で使っていますが、黄ばむ意外に不満点はなく、またメーカによっても黄ばみ方が違うので、数年以内にこの問題は片付くのではないかな? とは思ってます。 が、それまでの間はハードケースを使おうと思っています。 その際は出来るだけ堅い物を、と言うことでこれを選びました。 本当は透明なケースでもこれくらい堅ければ良いのですけどね。 あと、何となくケースを使っているのですが、iPhoneに限って言えば、「ケースとか無くて裸で使う方がCoolじゃね?」という感じもしますので、ケースを選ぶのは私みたいにやたら擦り傷作ったり落とす可能性のある人にしとくというのも良いでしょう。 ただ、本気で落とす人は、ハードケースよりもTPUケースの方が良いかと思います。 |
iPhoneの本体カラーを生かしたかったので。
質感はいいです。 |
薄くて本体の白に違和感の無いものを選びました。4ヶ月ほど使っていますが、角の方に何カ所か塗装剥げが出来ました。ですが、特に問題になるような大きさでもないですし、ラフに扱っている割にはこの程度で収まっているので、比較的丈夫な塗装だと思います。ただ、一度付けると外すのが結構きつめかもしれません。