NEC エヌイーシー PA-WR8165N-ST [IEEE802.11n/b/g対応無線LANルーター シリーズ:Aterm]

NEC エヌイーシー

• 安い95
  • 小ささ92
  • メーカーの信頼感54
  • 安さ(2,980円)43
  • 設定のしやすさ23

中継器として同型製品を追加購入。価格が安かったので購入しました。
たまに繋がらなくなる
元回線が弱いからか、少し離れるとWi-Fiが飛ばなくなります…
何か改善策がないか検討します、うーんうーん
中継器として使用するために購入。価格も安く、無料配送で便利なので購入しました。
設置も設定もとてもかんたんで、さすが信頼のNECです。
設定は難しくなかったものの、最終的にはうまく使えていないままです、、、
機械に弱いので設定に時間がかかりましたがなんとかつなげました。
私には説明書わかりにくかった。

小型で安定しています
今のところ問題なし
モデム側の問題かもしれませんが、なかなかインターネットに接続できず。。。
小さくて安い。結構無茶な距離でつながっています。
それほど高速ではありませんが、iPhoneなどで使うのは問題ないです。電波の到達範囲がそれほど広くないですが、盗聴防止にもなるかと。(⌒-⌒; )
ファームウェアを更新した関係か、以前は接続不良だったスマホとの接続安定性が向上しました。その代わり、ルータとしての設定項目はさらに削られて、ほとんど無しの状態となりました。別途ルータが存在する環境などで、とにかく安価な無線LANアクセスポイントがほしい場合は候補となりますが、ルータとして使うつもりなら上位機種の購入を推奨します。
前述のIPOD用
何より安いのが助かります。旅行先のホテルなどで使うつもりで購入しましたが、実際には自宅で中継器として使っています。そんなにスピードを求めないのであれば、コストパフォーマンスは高いです。ただし、据え置きするにはちょっと形状が不安定ですね。
小規模事務所での無線として使用。
スペースも小さいので 性能は問題ないのですが、設定で手間取りました。
説明書がわかりづらいと思います。
この点は メーカーにもう少しわかりやすいマニュアルを作ってほしい。
Baffalowなどは 設定で手間取る事もなかったのですが…
AIRMACの故障中の間に使えれば・・・と購入。電波強度とスピードはやっぱり値段相応。
マンションでも部屋の真ん中に置かないと使い物にならない場所がでてきます。
価格で選んだので、コスパは満足です。
ルータのファームを最新版(10.32)に更新して、再度速度測定しました。

下り12.16MB/上り22.84MBに上がりました。

家の近くは無線LANが乱立しているので、時間によって干渉等もあるかと思います。
よかったです。
コンパクト、使いやすい。特に問題ない。
気に入りました。