NEC エヌイーシー PA-WR8165N-ST [IEEE802.11n/b/g対応無線LANルーター シリーズ:Aterm]

NEC エヌイーシー

• 安い95
  • 小ささ92
  • メーカーの信頼感54
  • 安さ(2,980円)43
  • 設定のしやすさ23

この機種が発売された後に新発売で販売された、
値段が3倍くらいしたNECのルータよりも電波が強かったです。
大変満足です。
安定していて在住のアパート暮らしには、充分だと思います。
小型の基本性能のみですが、安定した通信が出来ています。
QRコードで簡単に接続できました。
電波も良好です。
前のルータが故障したので購入しました。
再起動しなければならないことも少しありましたが、普通に使えていますし、使用範囲内では問題無く電波も届いています。
半年前に購入。問題なく使えています。
満足。小さいしWiFiも強い。設定も簡単。以前のバッファローのものよりも安定している気がする。
自室にギリギリ届かない場所があるため、中継器として購入しました。

無線を有線に出来るのも気に入っています。
ADSL12M回線で木造2階建住宅ですが、速度も有線でつないでいたときとあまり変わらない印象です。
新規格11acには対応していませんが従来の11nでつなくのであればこれで十分の性能でした。
セキュリティ対策としてファームウェア更新をしたほうがよいでしょう。
一度壊れて交換して貰いましたが、すぐ壊れたことがneckになって
その後は届いた状態のまま使用しておりません。
安く購入でき満足してます。接続も簡単にできました。
問題なく使えています。コンパクトなのも良い。
古いルーターが壊れたので急遽購入。小型ですが機能は十分。
購入してから問題なくwi-fiが家の中で使えています。
こんな価格で手に入るならもっと早く買っていればよかったです。
ADSL39Mなので規格はこのシリーズで十分事足ります。
メインの部屋とは別室用に購入、しかし電波が良すぎるためメインルーターと交換しました。
メインで使っていたのは5000円程の物ですが当商品の方がはるかに電波が良かったです。
特に不満無し
特に不満無し
廊下のコンセントに挿せば周りの部屋全体に電波が通ってくれるので、簡単・便利ということで重宝しています。もうちょっとパワーが欲しい気もしますが、規格的に難しいんだろうと納得しています。
ADSLの回線で有線でパソコンを利用していましたが、スマホ用に無線LANが欲しくて、一番安いこちらを選択。国内のメーカーで安くてコンパクトでとてもいいです。2つ折りのお財布くらいの大きさで場所を取らないし、設定も簡単。説明書のQRコードを読み込んでアプリをダウンロード、こちらの本体裏のQRコードをスマホで読み込むだけであっという間につながりました。3LDKのマンションのほぼ真ん中のリビングに設置して、家中問題なくつながりました。パソコンは今まで通りに有線でつないでいますが、問題なしです。
いいです。