NEC エヌイーシー PA-WR8165N-ST [IEEE802.11n/b/g対応無線LANルーター シリーズ:Aterm]

NEC エヌイーシー

• 安い95
  • 小ささ92
  • メーカーの信頼感54
  • 安さ(2,980円)43
  • 設定のしやすさ23

いいもの、満足してる。
安かったので、購入しました。
中継器として同型製品を追加購入。価格が安かったので購入しました。
この機種が発売された後に新発売で販売された、
値段が3倍くらいしたNECのルータよりも電波が強かったです。
大変満足です。
安定していて在住のアパート暮らしには、充分だと思います。
小型の基本性能のみですが、安定した通信が出来ています。
たまに繋がらなくなる
QRコードで簡単に接続できました。
電波も良好です。
無線LANのルーターがこんなに安くなっていてびっくりです。
外でも使えると思い購入しましたが、自宅でのみ使用しています。
特に不便はないです。
スマホ2台とMac Airをいつも繋いでいます。
前のルータが故障したので購入しました。
再起動しなければならないことも少しありましたが、普通に使えていますし、使用範囲内では問題無く電波も届いています。
半年前に購入。問題なく使えています。
満足。小さいしWiFiも強い。設定も簡単。以前のバッファローのものよりも安定している気がする。
自室にギリギリ届かない場所があるため、中継器として購入しました。

無線を有線に出来るのも気に入っています。
元回線が弱いからか、少し離れるとWi-Fiが飛ばなくなります…
何か改善策がないか検討します、うーんうーん
ADSL12M回線で木造2階建住宅ですが、速度も有線でつないでいたときとあまり変わらない印象です。
新規格11acには対応していませんが従来の11nでつなくのであればこれで十分の性能でした。
セキュリティ対策としてファームウェア更新をしたほうがよいでしょう。
ご存じ中継器にもなる無線親機
残念ながら新型が出たのでもう消えますが。機能は同じなので残っているうちに購入。
安くて小さくて簡単で職場の複合機等がワイヤレスになる。
中継器なので当然LANの範囲も広がります。
一度壊れて交換して貰いましたが、すぐ壊れたことがneckになって
その後は届いた状態のまま使用しておりません。
コスパはよくない。この値段だと他の国で超いいものが買える!
安く購入でき満足してます。接続も簡単にできました。
後継モデルはでましたが1000円高くて機能はかわらず
親機や中継のために使用していますが、無線LAN機器としてはNECが一番良いです。