シーフォース SEA FORCE Bline 折りたたみ式スタンドルーペ GM-B3
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年7月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シーフォース SEA FORCE
Bline 折りたたみ式スタンドルーペ GM-B3

4.3

• デザイン 使い勝手5
  • 両手を自由に使える3

角度を固定するネジが止めにくい。
レンズが大きく重いためか、ネジを固く締めなければ、固定できない。
あまり固く締めると破損しそうな作りだが、出しっぱなしで使用するならば、問題ないと思う。
ネジの件以外は、拡大率、レンズの大きさ等、使いやすい。
LEDライト明るさは、暗いとのレビューが多いようだが、私には充分だった。
電源は、単4電池3本のみで、USBとかは無い。
    • Risemanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン 使い勝手、両手を自由に使える
多くを求めなければ、概ね満足。
ヨドバシでは珍しい中国メーカーの中国品質な製品。(簡易箱、説明書なし、日本語なし)
全体的に微妙に歪んでいるけど、気にしなければ、まあ、特には問題は無いかな。
ゴム足が付いて無いので、10mm x 5mmを4枚自作した。安定感は特には問題なく、倒れ易かったりはしないので安心。
プラスチックレンズが大きくて、そこそこ見やすい。一部、高倍率な部分付き。
単4電池3本の白色LEDランプ2個は、光量は少ないけど、見るのにちょうど良い明るさで便利。
価値的には概ね妥当だと思うけど、1,300円くらいだと有難い、かなー。
    • 購入の決め手:価格、デザイン 使い勝手
LEDのライトはオマケみたいなものですが、明るい場所で使うので全く問題なし。
サイズをよく確認していなかったので、届いてみて大きかったのですが...年とともに手元が見づらくなり、あると便利です。
    • BWAY55THさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:両手を自由に使える、価格、デザイン 使い勝手
両手を自由に使えるので、 便利です。
拡大倍率も良くて、 よく見えます。
値段も安いので良かったです。
使いやすいが、ライトがもう少し明るければよりいい。
この値段でライト付きはありがたいです
スタンド式で両手があくので細かい作業をするのに便利です
    • 購入の決め手:デザイン 使い勝手、価格
レンズは120mmと大きく倍率は2倍と標準的でピントの合う範囲も広く見やすく使い勝手はかなりよいです。(レンズの交換はできません。)歪曲は角度により陣笠の歪曲がやや目立ちますがあまり支障はないと思います。単三電池3本で(別売)LEDライトが点灯させられます。
    • kswoolさんが質問に回答しました
レンズの付け替えできますか?出来るとしたら、レンズ直径何センチですか? 続きを見る
レンズの付け替えはできないと思います。
    • おばけさんが質問を投稿しました
    • kswoolさんがレビューを投稿しました
思っていた以上に使いやすいですが、ライトは少し暗いです。