ソフトバンクセレクション SoftBank SELECTION 地上/BS/CSデジタルTVチューナー for Mac/iPad/iPhone SB-TV02-WFPL/MC

1.5

• 寝室のテレビの代替え1
  • デスクサイドのTV買い替え1
  • ipadをテレビにしたい1

• ancoroさんがレビューを投稿しました
    • 約12年前に購入しました
    • 購入の決め手:ipadをテレビにしたい
iPhone,iPad,Macをテレビにできる!安くて素晴らしい!そう思って購入しましたが、
ケーブルテレビ(トランスモジュレーション形式)に対応しておりません。
(自宅の環境がまさにこれ)
パススルー形式には対応しております。

あと当然ですが、テレビを見るときはwi-fiの設定をこのルーターにしないとダメ。
    • Takahiro555さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デスクサイドのTV買い替え
iPhone,iPad,Macをテレビにできるのは大変便利ですが、Wifiをステルスにできないので家庭内のLANに接続するはやめました。もう少し細かなセキュリティ設定ができた方が良かったです。
    • 購入の決め手:寝室のテレビの代替え
大満足です!!激売れしたのも頷けます!!!
木造2階建、1階リビングに本体を設置、2階和室にて視聴しております。
メインの使用は初代iPad、途切れも無くとても綺麗に視聴できています。
従来品のレビューではチャンネル変更に20秒ほどかかるとのことだったのですが、6秒ほどで切り替わり2011年製ブラビアをメイン機としている我が家にとっては全く気にならないレベル(笑)。
ただiMac(2007年後期)では切り替えに15秒ほどかかり、映像・音声とも途切れ気味というちょっと残念な結果でした。
新製品なのでこちらを買いましたが、本体は同じようなのでMac用シリアルのない製品でもよかったかもしれません。
また3県にまたがる国境にすんでいるためか、自県の設定ではチャンネルサーチが上手くいきませんでした(笑)。
テレビの処分が難しい時代なので、各部屋にテレビを置くのをやめましたが、このような製品があればそれなりに補えると思います。