富士通 FUJITSU LIFEBOOK AHシリーズ 15.6型ワイド液晶 HDD750GB Blu-rayDiscドライブ アーバンホワイト FMVA56JW

富士通 FUJITSU

1.0

56HRC(夏モデル)を11月14日にヨドバシカメラ 仙台店で購入した。まだエイトが発売になる前の機種でありますから、ここにレビューを書くのは、ほんとはふさわしくないのである。ルール違反?
動機:Windows7 64bit,大容量HDD 1TB,1,200円でdownload購入 Windows8 Pro これら3点

そして決定的な動機とは サブエクスペリエンスの評価 プライマリハードディスク 5.9 (ちなみにアマチュア無線の世界では、最高得点になる)
ちまたでは、エイトはビスタについで、評判がよくない。評価する能力がなければ 当然高評価することは、困難であろう。
MS-DOSの時代からパソコンと親しんできた者にとって、新しい環境ができると 試したくなるのが、悪い癖

さて、ここからは、azby.fmworld サポートのお話です。
your offer on FMWORD.net
If you wish to no longer receive emails in regards to this domain, please reply with "unsubscribe" in the subject line and I will remove you from my follow up list for this domain.
サポートからとどいたメールです。

サポートへ質問したのは、取説の179ページ "ハードディスクの領域について"
領域設定を変更するときは 市販のソフトやWindows7 「ディスクの管理」で領域設定を変更されると Cドライブをご購入時の状態にリカバリすることができなくなります。
この場合は「リカバリ領域を復元する」をごらんになり、『全ドライブをご購入時の状態に戻す』を実行してください。

Windows7「ディスクの管理」で領域変更をしたので、リカバリができませんでした。その時点では、リカバリ領域を復元--->全ドライブを購入時前に戻す で、復活できるものとばかり思ってた
しかしサポートと電話で3回話すと福島へ回収するからといわれてしまった。

Windows7の「ディスクの管理」でパーティションをいじると、そのパソコンは死にます。
    • ひこやんそれでは、自己レス:2TBの壁 克服のため、1TBのHDDを、 GPT形式にしたのである。取説をすみから隅まで読んだところで GPT形式はない。ヨドバシカメラ仕様だからなのか?
      2012年11月28日14:53
タッチパネル機能はありますか