アップル Apple iPad Retinaディスプレイモデル Wi-Fiモデル 64GB ブラック MD512J/A 第4世代
普通に良いです。
すこし重さがあるんで
こちらの商品は海外で使用できますか? 続きを見る
使えます。しかし、海外での無線LANの設定が必要となります。
こちらの商品は海外で使用できますか? 続きを見る
今日は。
アップルの製品はアダプターも含めて、ボーダーレスのようです。
個人的には、アメリカ、オーストラリア、香港で使用しましたが
問題なく使用できました。ただし、アダプターはコンセントの形状
が国によって違うので予め変換アダプターの購入をおすすめします。
還暦間近の母にプレゼントしました。
画質が綺麗です。操作も簡単です。
型落ちで4万越えはなかなかこたえますが、払う価値はあると思います。
テザリング機能を使う為、ノンキャリでの購入、やっぱりこの大きさが私は好きです。
この商品を注文したいですが、いま注文できませんか? 続きを見る
ソフマップなど中古取扱い店に行けば購入できます。
yahooなどで「ipad 中古」で検索して頂ければ通販サイトも多数ありますので試してみてください。
但し、古い機種になると処理能力が最新よりも低いため、アプリによっては動作が少しもっさりした
感じになる可能性がありますが、気にしないのであれば問題ありません。

駄文、失礼致しました。
中古で探すしかないかとおもいます。
多分、すでに売り切れですよ。
残念!
(T_T)

でも私は購入できました。(-。-)y-゜゜゜
ヨドバシカメラに直接問い合わせて下さい
この商品は今は販売はしてないみたいなので注文はできないみたいです。
この商品を注文したいですが、
いま注文できませんか?
    • 2013年09月05日06:14
64GB、予算の余裕があれば魅力でしょうけど....16GBよりは不安感は解消出来るのでは?大きさの面では、ヨドバシのアップル担当の方や、アップルストアの人の意見を聞いて、miniよりRetinaモデルの方が大きいし、使いやすいし、重さも慣れれば気にならないと言っていたし、説明してくれた店員さんも大きい方を使っているといっていたのでこちらにしました。結果正解でしたよ。文字が大きく見えるから操作が楽だし、手書きノートのソフトもこちらの方が断然使いいいです。大は小を兼ねるではないですけど、買ってから損はしないと思います。
容量は32GBでどうですか?足りていますか?不足気味ですか? 自分は中学生なのですが、教科書を毎日持... 続きを見る
とりあえず32Gで困ることはないと思います。
足りなくなってきたと感じたらそれから対応する手段はいくらでもあると思いますよ。
ただiPadを手にしたらいろいろな可能性が広がると思うので個人的には64G以上がおすすめです。

ただ予算的なこともあると思うので32Gとアクセサリーを購入でもいいと思います。
それで64Gモデルの購入とさほど差額はないでしょう。

ただタイミングが悪いことに円安の影響でiPadの価格が値上がりになったので値上がり前の価格で購入できるお店がある間に
買った方がいいのでは?と思います。

急いでないのであれば新モデル待ちでもいいとは思いますが個人的には欲しい時が買い時です。
好きなのを買えばよいと思いますが、無料クラウドスペースなどを複数工夫して使えばどうでしょう?
Wifiが弱い場所も考慮して、自力でテザリングできる環境があれば、教科書のPDFなど容量が大きいものはクラウドに保存してWifiで。
ローカルに入れておいて、もし端末が壊れたら・・・とか、考えておいた方が良いかと。

どうせならノートもWirelessキーボードを持ち歩きEvernote等を利用してノートを取り、
自宅PCでもどこでも同じノートが見られるようにすればさらに学習効率上がりますね。

仲の良い友達とノートの交換も容易です。

中学三年生にとって1万円の差は高く感じますよね?
しかも少し経ったら新製品でますし。

64GBのモデルは、カメラマンさんやDTMやる人なんかが買うイメージがありますが、PDF見る人にはどうですかね。
gazuさん、質問への回答、ありがとうございます。 教科書の良さもわかりますが、学校に持っていく鞄の重さはどのぐらいだと思いますか。教科書、ノート、弁当、水とうなども加えると、10キログラブ程度です。本当に重いんです。しかも満員電車が上乗せされているのが現状です。特に、教科書には書き込みをしたりとかはしないので、PDFにしたいと考えました。また、コピーをしておく手も間も考えたのですが、プリンターのインク代も馬鹿にならないですし、学年が変わればただのゴミとなってしまいます。ですから、iPadにPDFで入れたいと考えました。そうすれば、学校に教科書はおいておける、しかし、家でも教科書を使い予習、復讐ができると思いました。 予算などの関係で、Retinaディスプレイの64GBまでは手が出せないのです。カバーとかその他の周辺機器もそろえたいのもありまして…。 というわけなので、miniの64GBも検討しているのですが、やはり、スペックが…。iPadは頻繁に持ち運びたいのですが、自分にはRetinaディスプレイモデルの重さが苦ではないので、Retinaで検討しています。そのあたりのご意見を、たびたび申し訳ないですがお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞ、よろしくお願いします。  AKB48神押しゆきりんより。