モバイルライフ mobilelife NSA-03BK [nanoSIM/microSIM/U-SIM変換アダプタ]
  • 在庫あり2020年2月24日月曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月24日月曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

モバイルライフ mobilelife

• 3枚セット。38
  • SIM変換アダプタ32
  • 価格、機能、3枚セット23
  • 必要だったので22

使っていない携帯電話を再利用しようと変換アダプターを購入。
本体から抜けなくなり、強引に取り出したらSIMの接触部分が曲がり、携帯電話を捨てることになりました。

1度目はSIMを入れずにケースだけ指すと二度と抜けなくなり本体を捨てることになりました。
2度目はきちんとした使い方をしていましたが本体から抜けなくなり、引っこ抜いたところSIMの接触部分がひん曲がり、本体を捨てることになりました。
どのメーカーも変換アダプタの使用はしないように注意書きがあるので、壊れて困る本体では使わないことをオススメします 。
使えなかった
一番安かったから購入したが破損した。
SIMサイズを変える必要があり購入したのですが破損してしまう可能性も高くやはりお金がかかってでも正規のサイズのSIMを使ったほうがよさそうです
つぶれちゃいました。でも、出番そのものも無くなったので、まあいいかと。
iphone3GSに挿したら抜けなくなりました。
freetel Samurai 極 では引っ掛かってしまい使えませんでした。
古いダブルSIMケータイに、micro SIMを挿そうとしたのだけれど、結局、失敗。片側のSIMスロットを壊してしまった。
この製品に限らず、変換アダプタは止めた方が良い。
必要な1つだけの製品が廃盤らしく仕方なしに購入するも、作りが粗く抜き差しできなくなり一部壊して外し、ヤスリがけしてようやく使用可能に。
厚みと角の仕上げの粗さのせいで、差し込んだ途中で動かなくなり抜くこともできなくなり、スライダーを破壊。
一つしか使わないのに3個セットしかないのはどうかと思う。
しかもこの程度の品質では信用無くすだけ。
ヨドバシなのSIMで遊ぶ
シムトレイが閉まりにくい時は使わない方がいい 壊れますよ
au Xperia acro HDがSIM LOCK FREEなので、機種変更しても、使えると思っていたのですが、
商品の裏に書いてある通り、au のMICROSIMでは、SIMを正しく認証しませんでした。
ご注意を…
auじゃ使えないみたい
急を要して購入したが、ナノシムをマイクロシムアダプターに置き換え携帯本体にさしたがシムカード再込み口が破損し本体有償修理となり損をした感じですと云うか?期待はずれである。
改善を期待する。