モバイルライフ mobilelife NSA-03BK [nanoSIM/microSIM/U-SIM変換アダプタ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

モバイルライフ mobilelife

• 3枚セット。38
  • SIM変換アダプタ32
  • 価格、機能、3枚セット23
  • 必要だったので22

ナノシムになってしまったから
買うときに、当たり前だけど「自己責任で」と店員に念押しされた。
MVNOはnanoSIMで契約し、docomoのタブレット(microSIM)で使おうと思い購入。
MVNO契約前にあらかじめ買っておきました。

さぁ開こうとパッケージを見ると・・・
Nano to Normal の変換アダプタが2枚!?
Micro to Normalが入っていませんでした・・・
(今回は使う予定がないので別に良いですが・・・)

yodobashi.comでの購入だったので、現品は見ずに購入しました。
店舗購入の際は3種類入っているか、ネットの場合は到着後すぐに確認が必要です!
粘着シート等のはめ込んだsimを固定するものは入っていませんでした。
androidの場合、多くはスロットを上から見て、sim端子は下向きに挿入します。
当然このアダプタでは、固定されないsimが、天井(アダプタ)に張り付いた忍者のように
手足で堪えつつ押し込まれる事になります。
堪えきれなかったsimはポロリと落ちる場合があり、運が悪いとスロット破損。

ので、sim裏に薄い両面テープ/スティック糊 等で補強が必須です。
外せなくなりますよ
使えなくは無いけれど、不親切なアダプタ。
 価格が600円代と、少し高いので機能も良いと思って購入しました。
 しかし、このアダプタを使用するとSIMが少し厚くなってしまい、SIMスロットに挿入するときに力が必要です。スロットが壊れてしまいそうで不安でした。
 そこで、アダプタのSIMをはめるところをカッターナイフでくりぬきました。これで、SIMカードの厚みが元に戻りましたので、スムーズに挿入できました。
ただ、挿入時にSIMがポロリと落ちるため、SIMとアダプタを押させつつ挿入するには苦労します。
 改造しなければ使えないが、使えないこともない ので、星2つとしました。
nanoSIM→マイクロSIMにおける使用ですが、ドコモのnanoSIMの方が
アダプタ抜き穴よりも小さく、残念ですが下を向けるとそのまま外れます。
よって、事務用のスティック糊をnanoSIM裏面に塗り、アダプタに取り付けています。
メーカーによってはジャストサイズのものがございますので、今回のものは
個体差を含め、外れ品という感じです。
microSIMをガラケーで使う必要が生じたため購入。
問題なく使えたガラケーもあったが,厚さで挿入不可のものもあった。
製品の品質は良だが,相手次第で使用不可の場合も。
問題なく使用できます。
価格が高いのが難点です
結局使えませんでした
いろんな大きさのシムの使い回し用に
あまり選べないよね
抜く際に外れて差込口のピンが曲がった。
買いたてのスマホで泣きそうに。
はめる部分に透明のフィルムが貼ってあるが、粘着力はないのですぐに外れる。
ただ枠にはめるだけなので、抜き差しは相当慎重に。
機種の形状によって外れやすい場合もあるので、自己責任とは考えていたが、
この製品の場合、一か八かくらいの気持ちで使用した方がよい。
枠のサイズはきっちりはまるのに残念。
3GとLTEでSIMの互換性が無いことを知らずに購入して失敗。
ただ、アダプタとしては問題ないようです
nano→Microに変換するのが欲しかったのですがセットものしかないようなのでこちらを買いました。
店頭に並んでなくレジで直接お願いしないと出てこなかったので注文=購入という感じでした。
他のPCショップのほうが安く変えると思います。
某大手通販サイトで100円以下で売ってました。
なんか損した気分。
au スマホ:URBANO PROGRESSO←→携帯:K006にmicroSIMを差し替えて両方を使うために購入。
このアダプタで携帯が使用できるのですが・・・携帯に差したSIMを抜くのが想像以上に大変。SIMを頻繁に抜き差ししてスマホ・携帯の両方使用するのはなかなか難しいかと。
製品の品質は悪くありませんが、私の期待に携帯側が応えきれず、満足度は低くしました。
必要に迫られて購入しましたが全体的に頼りない感じです
上海問屋で198円で売ってました・・・
MVNOのnanoSIMカードを色々な端末に付け替えるために購入しました。
microSIMカード→標準SIMカードが入っておらず、誤ってminiSIMカード用が
2枚入っていました。
店頭ですぐに交換してもらいました。
また、交換用のピンは、すべての端末で使える訳では無いようです。
Nexus4では、少し太くてトレイが取り出せませんでしたので、
携帯電話に付属のものを使用しました。
注意が必要ですね。
Iモード残して置きたかったので、購入しました。