モバイルライフ mobilelife NSA-03BK [nanoSIM/microSIM/U-SIM変換アダプタ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年3月2日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月2日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

モバイルライフ mobilelife

• 3枚セット。38
  • SIM変換アダプタ32
  • 価格、機能、3枚セット23
  • 必要だったので22

変換用
けっこう紛失しがちなので、ときどき購入することになってしまいます。
お値段はリーズナブル。品質はそこそこ。
変換の必要に迫られ購入
なんでピンがついてるのかと思いましたが、なるほど、取り出せなくなりました。
白い方が使いやすそう。
値段が手頃で、SIMピンごセットのため購入。
簡素な作りで、耐久性などやや不安でしたが
特に問題なく使用できました。
可もなく不可もなく
安くて便利
得に欠点はありません。
このような下駄は、もともとの SIM よりも若干厚みが増してしまうのは仕方ないのですが、差し込み式の SIM スロットに入れると、取り出すのに一苦労です。当方では、ZTE の MF910 に使用しましたが、もう二度とこの下駄を履かせた SIM は挿入しないことに決めました。

上から押さえつけてロックをかける仕様のスロットであれば問題ないと思います。

なお、SIMそのものは、サイズ返還後もきちんと認識されましたので、その点は問題ありません。
auのiphoneに使用していたMVNOのnanoSIMをルータMR04LNで
使用するための変換アダプタとして利用した。
特に問題なく使用できます。
✳︎auのiphoneでradikoの音飛びが酷いのでwifi経由での仮運用です。
nanoSIMをmicroSIMに変換するために買いました。
SIM自体をmicroにしておくと後々変更しようにも切り取らなければならず、破損のリスクが伴うため、初めから小さいのにし、あとからこれで足すという使い方がいいのかなと思っています。
ただ、自分が使わない部品が余分についていることと、ピンが少し平でこれといって保存に便利なキャップなどついていないため、☆3つです。
ただし、本来の目的は達成できてますし、何も問題なく使えていますので、商品自体はいいです。
好奇心とあると便利かなで購入
nanoSIMから通常SIMに変換するアダプタのみ不良品で使えませんでした。
仕方がないのでnanoSIM→microSIM→通常SIMでガラケーに使っています。
引き抜き易いようにセロテープを貼り付けていますが、問題なく使えています。
店頭でどれがいいのかわからなかったけど、これに決めた。
安いと思います。
Rize ライズ
R04SIMCA(BK) [nanoSIMアダプターセット]がダメだったときの予備として購入。
可もなく不可もなく。
実は、まだ使ってません(゚∀゚)アヒャ
可もなく不可もなく問題なく使えました。
ふつう