gemsoft COPYTRANS COMPLETE + [Windows]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年12月2日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年12月2日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

gemsoft

• CopyTransシリーズ全て使用可能と思ったから1

あると便利
ShelbeeとBackup Extractorを使用したくて購入しました。
Complete+という名称と価格でCopyTransシリーズ全て使用可能と思っておりましたがセットアップするとCopyTrans、Photo、TuneSwift、Contactsの4つのみでした。
CopyTrans.jpストアで7PACKが今日現在で3480円で購入可能です。
よく調べてから購入すべきでした。
当初iPodから音楽ファイルを取り出すために購入した製品ですが、
iTunesよりも同期が早く、安定しているので、
今ではiTunesを削除し、このソフトだけで運用しています。
プレイリストが順番通りになりません
公式サイトより価格が安いので購入。
インストール後、製品認証画面が表示されず、
サポートへメールにて問合せ後、
すぐに認証サイトの連絡を受け、登録を完了、
iPodtouch 6Gの内臓データを無事に抽出できました。
すごく大切な事を書き忘れていました。
時折、元版(PC側)の画像を破損して
くれます。数十枚〜数百枚も!
IrfanViewなどで転送用フォルダを
サムネイル表示させて破損したファイルをチェックしなければ
PC側もiPhone側も壊れた画像だらけになりますのでiTunesよりも時間と
労力とストレスをを強いられます。
写真だけではなく音楽ファイルも
同様です。
エクスプローラの並びもPC側と
iPhone側の並びは異なります。
写真も音楽ファイルも気を付けないと
iPhone側は無茶苦茶になります。
フルバックアップをすると
大体はPCをブルー画面やクラッシュに
またバックアップファイルが
正しくバックアップされていない事も
普通にあります。
時間があまり余ってトラブルを楽しめる
人向けのソフトです。
写真に特化したレビューです。
よく落ちます。よく転送抜けや
写真が変になります。iPhoneの写真アプリからカメラロール以外は全て見れなくなります。よくPCをフリーズさせます。ブラウザなど他のソフトと同時に
動かすと3枚ぐらいの写真を転送させるのにいつまでたっても終わりません。
iPhone側のフォルダを読み込んでいる時にPC側のフォルダを読み込みさせると
いつまでたってもiPhone側のフォルダの
読み込みが終わりません。
値段が高い
レビュー追加です。
CPUパワーとメモリを殆んど
独占します。
動画ソフトなどを立ち上げていると
写真の転送速度が極端に遅くなり
600枚ぐらいを2時間越えになります。
(メインメモリ16GB)
iTunesより便利なのは画像の
サムネイルを見れるぐらいで
それもかなりの頻度で停止するので
これにお金をかけるのはやめた方が
良いと思います。
PCからiPhoneへの写真転送で
iTunesでエラーがよく出る為
写真転送用に購入。
その為CopyTrans Photoしか
使用していませんが、よく落ちます。
PC側の写真を読み込み中に落ちた時、
PC側の写真ファイルがヘッダーが
壊れてしまいます。
また、フォルダー読み込み中に
よく止まります。
こちらは別フォルダを選択してから
元のフォルダーに戻したら再読み込みを
開始してくれますが再読み込みをしない事もありソフトを再起動しないと読み込めません。
有料ソフトでこのレベルではチョット、
使えないですね。
外付けHDDにバックアップをしたく購入。バックアップはできました。
が、リストアはアプリ等は課金しないとリストアされない。(Copy Trans Shelbeeを使用)
フルバックアップしフルリストアできるソフトが欲しかったです。自分の勉強不足でしたが中途半端でした。
Copy Trans Shelbeeのみを購入したかったです。
取り敢えず、iPhoneで録音したファイルを、ノートPCに保存出来るので良い。
データ転送用に購入。winのバージョンアップで対応しなくなり使えなくなりました。
購入しましたが、まだ使っていません。
windowsq0条では動作飯能が遅い遅い。。けれど10年待てば動き出しますっていうくらい動作が遅いし、途中でiTiuneアンインストールしろ、とか言うので、混乱しますがその必要なし。とりあえずは大丈夫。pple系削ぐとhはwindows不得意ですねの典型か?
パソコンを変えたので、バックアップのため購入。機能には満足しています。
高かったけど、パソコンが新しくなってiPhone→パソコンに音楽を入れられなかったから購入しました。操作は簡単でパソコン音痴の私でもすぐに移行できました。
先ほど購入して試したら

CopyTrans Driverをインストールすると
最新iPhone用のドライバがインストールされるので、iTunesなしでも
パソコンでiPhoneの連絡先管理がおこなえるようになります。
名刺交換が多いので、私的には大満足です。
無事にデータの移動が出来ました!
私のしたかったことは完璧にすることはできませんでしたが、カスタマーサービスはとても親切な対応をしてくれました。