サンワサプライ SANWA SUPPLY DG-ST38BK [フィンガー&ネックストラップ ブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月19日水曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,980¥962
  • 2020年2月19日水曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンワサプライ SANWA SUPPLY

• 首から下げたまま取り外しできる1
  • 取り外してバッグやズボンに掛けられる1

• まひろさんが質問を投稿しました
製造国はどこになりますか?
スマホを首からぶら下げて、肌身離さずに生活しています。私の体サイズ180cm以上には、この長さは丁度よく、首から外しても、指輪の使い勝手はよく、非常に重宝しています。他に色々探して見たけどこれ以上のものは見つかりませんでした。これでスマホを無くしたりしません。
    • 龍虎さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:首から下げたまま取り外しできる、取り外してバッグやズボンに掛けられる、使い勝手
スマホケースの中に入れたSuicaをよく使うので、取り外しの便利な物を探し求めてました。
初めは良かったのやですが、スライドさせる部分が緩い為か、時々スマホが落下しそうになります。
よって、購入から2週間後にはネック部分は使わなくなりました。
    • paddyさんがレビューを投稿しました
iPod touch 用に購入しました
重宝しています
    • 購入の決め手:使い勝手
使い勝手が良いです。
    • 購入の決め手:使い勝手
新規でコンパクトデジカメを購入したので探していました
使い勝手いいと思います
    • 購入の決め手:使い勝手
試しに購入しましたが、とっても使いやすく便利です。小型の双眼鏡につけて使用しています。
    • EX13ろばさんがレビューを投稿しました
長さが調節できるのがありがたい
    • EX13ろばさんがレビューを投稿しました
特に問題なし
ネックストラップだけで良かったんですが・・・・・
フィンガーストラップはカラーヴァリエーションがあるといいですね。
    • 購入の決め手:使い勝手
海外に行く機会があり、スマホを失くすリスクを軽減しようと買いました。
カラビナの部分は、ネックストラップを外して、指を通して使うこともできるので、スマホを持つ時も安心でした。
    • 購入の決め手:使い勝手
使用感は悪くありません。
店頭で選んで買いました。
フィンガーストラップとしてもネックストラップとしても重宝しています。
しいて言うなら、ネックストラップ側のコネクション部分がたまに外れて
落ちることがあるのが残念なことでしょうか。
    • ototamaさんがレビューを投稿しました
指を輪に通すタイプのストラップと輪に付けられるネックストラップのセットです。
ネックストラップは外せるので、普段は外してフィンガーストラップとして使っています。
うっかり滑り落ちることも無くなり安心感もありますが、持った時に安定感も出ます。
胸ポケットに入れるときはネックストラップを付けていますが、通話だけならそのまま
話しますが、Webブラウズなどをするときは、ストッパーを回すだけで簡単に外せるので、
外して使っています。(このとき首に紐だけついてる姿は恥ずかしいですけど)
    • non1963さんがレビューを投稿しました
普通に使えています。
スマホにあたってコツコツ音がなりますが金属ではないし傷は心配ないでしょう。
ただリングのバネが弱くなってきました。
    • ヨロズさんがレビューを投稿しました
便利
    • isaacさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
使っていたDFR-PC01BK [クリスタルフィンガーストラップ ]を娘に獲られてしまったので、ネックストラップを試してみることにした。
フィンガー部分が取り外しやすいので、とても便利。
ただ、理由は分からないが(ジョイント部分が少し弱いのか)使用中に1度自然に外れてスマホが落下した。
その後は特に問題なく使っているが、やや不安。
いいと思います