プラス PLUS SC-175SF [フィットカットカーブ イージーグリップ フッ素コート 左右対称型 ホワイト/グリーン]
  • ¥440¥288

プラス PLUS

• フッ素コート40
  • 10
  • キャップ付き7

刃渡りは長くないですが、しっかり切断できます。
よく切れます
切れ味が良く、使い勝手が良いのでプレゼント用に追加購入しました。
使いやすく、切れ味が良いのでプレゼント用に追加購入しました。
コスパもよく大変切りやすい。べたべたしたシールやテープを切っても刃につかないというのが、こんなにも快適だとわからせてくれた良品。
前に買ったフィットカットカーブが切れ味が良かったので、買い足しも同じ物の色違いにしました。重ねた紙も切りやすいです。
カバー無しの同タイプは近所のホームセンターの方が安く売ってましたが
製品の質はわりと良いと思います。
百円ショップのハサミより切れ味も良いし、フッ素加工でサビにくいので気に入っています。
値段もそんなに高くなくお勧めできます。
使いやすい
はさみとして使いやすいし、カバーもついているので持ち運びに便利です。
思ったほどの切れ味ではなかったです。
以前別の色のを購入し、気に入ったので職場用として購入。
見た目も可愛くガムテープやビニールなどもストレス無くサクサク切れます。梱包作業がとても楽になりました。
家族みんなが気に入り、もう3本目です。
切れ味良いです
粘着テープを切るために購入しました。
粘着材が付かないとのことで購入しましたが、使い方が悪いのか同じ箇所がべたべたになり、切れ味が悪くなります。(フッ素コーティングの不良?)
しかし、紙などはすごく良いこととヒンジ部分の工夫により使いやすくて良い製品だとおもいます。
最近、指先が痛いので、グリップの部分が角張っているハサミは使いづらくなり、このハサミを買ってみました。グリップは大変握りやすく、いい感じです。星4つなのは、切れ味がもう一息というか、フッ素コートだから仕方ないのかもしれませんが、コートなしの薄刃のほうが切れはいいと思います。でも、日常使うには全く問題ありません。
切れ味が良いです!
錆ないとのことで購入しました。
シールのべたべたも付かず使いやすいです。
静電気防止シールディングバッグを開封するときに使っています。