プラス PLUS 断裁機替刃 PK-513LN専用 PK-513LNH
  • ¥10,9401,094 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 1,094 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

プラス PLUS
断裁機替刃 PK-513LN専用 PK-513LNH

4.4

• 手軽さ2
  • これしか選択肢がない2

自炊用に購入。保管場所はとりますが、よく切れます。
切る位置がけっこうおおざっぱですが、切れ味は良いです。
刃が古くなったので交換の為購入。
新しいと切れ味が良いですね
自炊してデータ化するために購入しました。分厚い本はカッターなどを使って、半分に分けてから裁断する必要がありますが、切れ味も良い上に、目安となる赤いライト(光るカットライン)があるため、ずれたり曲がったりはしませんでした。

ただし使用しないときは、商品ページの画像のようにハンドルを立てたまま保存することになるので、隙間への収納は難しいと思われます。購入の際はあらかじめ、収納スペースを確保しておくことをオススメします。
断裁機(PLUS PK-513LN)の消耗部品のため購入した。裁断機の刃を受けるため部品で、1か所300回の目安寿命で、回転させながら使うことで、4面×2=8回分の使用ができるとのこと。2400回なので、刃の推奨交換周期と合っている。刃を傷めないために重要な部品だろうで、予備で購入した。
断裁機(プラス PLUS PK-513LN)の替え刃のために購入。2000回(冊)が交換の目安とのことだし、やはり刃が命なので予備で購入した。
「自炊」のために購入。重さの割にコンパクトに見える。ただ安全性のため常時レバーが上がった状態なので、使わない時の保管場所に困りそう。
雑誌の裁断性能は良いと思う。安全性も考慮されている。
値段の割には問題なく使えます
所蔵のコミック等を古書店に持って行ったら「0円」「買い取り不可」「50冊全部で10円」との査定で奮起し、
自炊でデジタルコレクションと断捨離目的で裁断機を初購入しました。買って良かったです。
複数枚まとめて断裁できて便利です
裁断位置を光で知らせてくれますが正確に合わせるのが難しいです。切れ味、安定感は問題ありません。
この裁断機は値段の割に機能性がとてもよいです。
欠点は重さがあることで。
それがなければm、問題はないです
自炊用に買いました。本体が大きいのは致し方ないですが、本も15mm厚までなら一発で綺麗に裁断できるので便利です。
切れ味の悪くなった刃の交換です。
切れ味は大満足ですがもう少し値段が安くなってくれると嬉しいです。
刃を交換する工程で、外した刃を研いで再利用できるんじゃないかな、と思いました。
しばらく使い続けているとやはり切れにくくなるので、ある程度で交換しています。交換自体は全く問題なし、新しい替刃は気持ち良く断裁できます。
刃だけで考えると安いと思います。
少しの力でキレく切れます。
定規が少し傾いてますが、自分で調整できます。
予備として購入