カミクローネ カミクローネ 自然な黒褐色 80mL [白髪用ヘアーマニキュア]
  • ¥1,420142 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,420142 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年1月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

カミクローネ

4.7

• べたつかない4
  • だんだん染まってくる3

染まらないです。
こめかみ生え際や前髪の分け目の白髪が見えてきた部分に塗って、昼間、外出して太陽の光やスーパーの明るいところなどにちょこちょこと当たってみせましたが、まず白髪に乗りにくいですね。 液体がさらっとしているので白髪がはじいてしまって、特に根本の生えたての部分は髪が元気なので薬をはじいてしまい乗りませんね。
私の髪は剛毛とか太いとかじゃないです。 2か月に1度のサイクルで美容院で染めてて、その合間の根本の白く見える部分だけを家でマニュキュアで染めていますが、こちらのが肌に優しいとのことで試してみましたけど。

あと、においが強いです。 イソジンうがい薬のような、歯医者さんで使う歯に塗る茶色の消毒薬のにおいとそっくりで、女性の方はこれを付けたままの外出には気を使いますね。
店頭にないので、頼まれて。
    • 購入の決め手:べたつかない、だんだん染まってくる
知り合いに頼まれました。
店頭に置いていないそうで、喜んでいました。
    • ecolifeさんがレビューを投稿しました
母親にはやはりこれが一番合っているようです。
    • ecolifeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:べたつかない、だんだん染まってくる
高齢の母のために使用しています。
いかにも染めました!といった感じではなくホワァ~ンと自然な感じの染め上がりです。
クリームではなく液なので染める時にはこぼれ落ちないよう注意が必要ですが、髪に塗布した後に無理に外の陽に当たらなくてもちゃんと染まりますよ。
匂いもキツくないですし、これを塗って地肌がヒリヒリするだとか痒くなるといったこともないようです。
  • velが「いいね!」と言っています
    69歳 髪の毛60cm しらががはえてきたぶぶんに塗るためカミクロ-ネ購入、
    先日 カラ-アゲインの時でしたかしら?シャンプ-後コンディショナー使って良いか質問をしたものです。
    今回カミクロ-ネを洗髪後 乾燥してから伸びてきた部分に塗ってみましたが コンディショナーしてないため
    静電気で髪の毛爆発して困ってます。
    白髪染めを夏の間使用で髪の毛が薄くなり加美の素A使用15年ほどしましたが 今回は皮膚科でフロジン液をだしていただきました。フロジンを先につけてカミクロ-ネを塗ってますが 爆発を抑えることはできないのですか?
      • 購入の決め手:べたつかない
    家族がいつも使っているので購入しています。塗るだけで洗い流しなし、乾いてしまえば色移りなし、そのままお出かけできます。染まり込みはそれほど期待できませんが、マニキュアの中ではそこそこ持ちます。色も赤過ぎず、いい感じです。
      • chamideさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:べたつかない、だんだん染まってくる
    他の人のレビューを見て、購入。もうちょっと茶色の方が欲しかったけど、なかったのでこちらを。
    使ってみて、べたつかず自然な色合いで、充分でした。
    あまりマメに使わないので、だんだん染まってくるというのは実感できず…。