ウエキ UYEKI 加湿器の除菌タイム スティックタイプ 10gX3包 [加湿器洗浄除菌剤]

ウエキ UYEKI

• 除菌19
  • 入れっぱなし11
  • 簡単に使える9
  • メール便1

加湿器の水タンク内の除菌ができていると思うと安心できます。
    • 購入の決め手:ヨドバシポイント還元・価格、除菌、入れっぱなし
花粉症のため、春頃は四六時中、
加湿機能付き空気清浄機を作動させているため、購入しました。
    • 購入の決め手:除菌
加湿器を綺麗に保つために購入
除菌になるかと思い購入しました。
タンクをジャボジャボゆすぐとヌル付きがないと思います。
スティック一本一か月使えるので便利です。
    • 購入の決め手:除菌、簡単に使える
入れるだけで簡単で使いやすい。
入り口が狭いタイプでもスティック状なので、詰め込めば入るが、出すのが大変。
    • 購入の決め手:除菌、入れっぱなし、簡単に使える
加湿器を使う季節が来たので試しに購入してみました。まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、使い方も簡単で良いと思います。
    • 購入の決め手:除菌
東芝で10年ほど前に買った加湿器があるのですが、実装されていた
除菌剤が袋の中から徐々に散逸してしまい、それが消耗部品でも無いようで売っていません。
なので本品を購入してみました。

ひとつ一ヶ月程度の効果を持つようで三本入りで三ヶ月、ひと冬分ですね。
ちょっとお高い気がしますが雑菌が増殖するよりは安心ですね。
タンクの中に入れておくタイプですので機種を選ばないところが良いです。
  • G太郎が「いいね!」と言っています
    • G太郎自宅にもシャープの年代物の加湿器があるんで、タンクを完全洗浄後に購入してみようかと思います。(感謝)
      2014年12月10日19:48
    • とろっここれ買った後に東芝の除菌剤売ってるの見つけました…orz ただ1,400円するんですよね。取説には消耗品で出てないのに。この三本入りは比較的リーズナブルですから今後は割り切ってこちらにするかも。冬場、乾燥すると以外に喉痛めやすいし、風邪やインフルもありますからG太郎さんも健康に気を付けてくださいね!
      2014年12月10日20:26
    • G太郎ありがとうございます!健康に変えられないので、安い買い物ですね!とろっこさんもお体を大事にしてくださいね!(笑)
      2014年12月11日02:54
    • 購入の決め手:除菌
東芝の気化式加湿器が数日使っているだけで、水の腐った臭がするようになりました。いくら分解掃除ができるとはいえ、面倒この上ない作りです。それで、雑菌除去できると期待して買いました。購入して3週間ほどですが、スティックを入れてから、そういう臭いに悩まされることがなくなりました。購入して正解でした。欠陥品の加湿器がそもそも問題だと思いますが。。。
    • 購入の決め手:除菌
念のため、常用してまいます。
冬は頻繁にタンクが空になるので、不要かも。
    • 購入の決め手:メール便
液体タイプの方を使ってましたが、試しに購入してみました。
メール便で送る事が可能なのですが、宅配中に箱が潰されることもあるので注意