テンスター TENSTAR テンスター ヘナ カラートリートメント ブラウン 250g [白髪染め]
  • 在庫あり2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

テンスター TENSTAR

• いつも使っている1
  • ポイントが付く1
  • ヘナの成分で染める1

手や肌についても石鹸で洗えば落ちます
生え際だけに生える白髪を、髪を傷めず目立たなくしたくて購入。
今まで他社のカラートリートメントを使っていましたが、髪が痛んでしまい、
こちらはヘナ(ヘナもヘンナ葉も同じ植物名だそう)のトリートメント成分配合で、
ジアミン、パラベン、鉱物油、香料、シリコンがフリー(無配合)で、
髪や地肌に優しそうなので試したいと思いました。
使用感はやはり地肌に優しく感じ、放置中も刺激も無く、無臭で、洗い流した後は髪にきしみも無く、
シリコンフリーなのでケミカルにコーティングされツルツルになる事も無く、傷みませんでした。
染まり具合も多少優しい感じですが、放置時間を15分取ったら、しっかり染まりました。
地毛は赤みの無い明るめの茶色ですが、このダークブラウンで赤っぽくなる事も無く、合いました。
全体にとても良い使用感なので、しばらくこれを使ってみたいと思います。

退色時にオレンジ色にならないのが良い。
何年も乾いた髪に使用してます。当初は髪の質が変わってツヤツヤになり、乾いた髪に塗り、髪を濡らして馴染ませラップで巻いて放置するとしっかり染まっていましたが、数ヶ月前から中身の水分が多くなったのか水っぽくなり使用量が多くなり化学物質が多くなったのか染めたい部分をティッシュで押さえていますが、時間経過すると紫色になり、頭皮のかゆみも感じるようになりました。他の商品に変えるか悩み今に至り、とりあえず使い続けています。
トリートメント効果もあり、手肌に付いても落ちやすいです。
リピート購入です、気にってます
ヘナの成分で染めているのかと思って購入したら、ただのカラーリング剤でした。
トリートメント効果も個人的にはあまり感じませんが、まあまあ染まるので⭐︎3つです。価格は安いのでコスパはいいと思います。
家族がずっと使っています

よく白髪が染まります。
髪にやさしいので購入
この商品は手や浴室に色が残りづらいという事で扱いが楽そうなので選んでみました。
その代わりというか色の入り方はちょっと控え目。(乾いた髪に塗って1時間放置)
一回目だと少し色が入ったかな?な程度でしたが、手にもタオルにも色残りが無かったので使いやすそうでした。
継続して使っていれば、それなりに染まってくれそうですが、即効性を期待するならそれを売りにしている商品か素直にヘアカラーのほうが無難かなとは思います。ただトリートメントなので髪の痛みを気にしなくて染めつつケアも出来るのは良いかと思います。
家族用です
問題なく使用しています
テンスターのヘナで染め、ヘナ染めの時間がないときや根本だけちょっと染めたいときにこちらを使っています。乾いた髪に塗り、長時間放置することでわりとしっかり染まります。
カラー展開がいくつかある中では明るい色味なので、白髪が自然な感じで染まります。塗る場所によっては、テンスターのカラートリートメントの他の色と混ぜて使っています。正しい使い方かわかりませんが、表示より長い時間放置してからすすいでいるのでよく染まります。
色々試してきましたが、私にはこれが合うようでリピート購入です。
染まり方、長持ち具合も良く、またなくなりかけたら購入します。
毛染めをしても根元がすぐに白くなってきて色々ためしましたが、私にはこちらが一番あうようで
毎回お風呂でしていると根元もめだたなくなり、毛染めに美容院に行く回数がへりました
近所のドラッグストアーよりヨドバシの方が安いのでこれからもリピします
シャンプー前の乾いた紙に使用した時は、ある程度染まりました。シャンプー後だと染まるまでに何回か必要です。
愛用でリピート購入です。
染まり具合色合い、長持ち具合も満足しています。
髪質 ツヤ、コシのあるストレートボブ 白髪10%以下
使用量 大さじ1.5 時間 20分放置 乾いた髪に使用
テクスチャーは硬すぎずなじみやすい、色は赤みがなくて上品は印象(好みです)
香料が入っていないためか原料の匂い?(ちょっと苦手)
最初なので量多め、時間長めにしました、大さじ1でも良かったと思います
色の入りがよく、ドライ後もギシギシ感はありません
250gで1380円では高品質、コスパも良いと思います
星マイナス1は香り、気にならない程度とは思いますが原料臭が残念
数回購入しました。やはりかゆみがでたので使用できていません