フマキラー FUMAKILLA 虫よけバリア アミ戸窓ガラス [450ml]
  • ¥810¥593

フマキラー FUMAKILLA
虫よけバリア アミ戸窓ガラス [450ml]

4.2

• 虫よけ効果を期待して6
  • スプレータイプで使いやすい3

• きな3さんがレビューを投稿しました
効果がありそうだったので。
    • sakura777さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:虫よけ効果を期待して、メーカー
前は畑です。
網戸に虫がたくさん張り付いてます。
口コミ良かったので期待して購入しました。
ニオイが凄いです。シンナー臭というか昔のガソリンスタンドのような?
保護メガネ&マスクしてスプレーしました。

がっ!スプレー後30分くらいして見ると、いつもと同様にまたたくさん張り付いてました(º ロ º )

ガラスにも念の為スプレーしておいたのですが薬剤の液体のせいか、いつもは張り付かないガラスにまでもへばりついていて、
∑(°ロ°ノ)ノうぁーっ!と思いながら、ガラス越しに見ていたら、
その正面から…まるで吸い寄せられるかのようにガラスに虫がペトっ…ペトっ!Σ╰(°ㅂ° )╯えっ?

期待して2本買ってしまったので、数日後めげずに再度チャレンジしました。
この時はだいたい6割くらいに減った気がしたので、期待感がでてきました。

がっ!数日たった雨上がりの日、比較的暖かな日です。網戸確認。
いつものようにゴマのように虫が張り付いてましたΣ(゚Д゚lll)

完敗です( ºωº )チーン…

もしかすると虫の種類が違うのかも知れません。

• 水健さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:虫よけ効果を期待して、メーカー
違うメーカーを購入していろいろ試してみてみようかなって思います
    • 購入の決め手:虫よけ効果を期待して
スプレーするときの匂いがすごめです。
    • 購入の決め手:スプレータイプで使いやすい、メーカー、虫よけ効果を期待して
使用後1~2日はニオイが気になったけど、効果はすごくある気がしました。
    • qusaxsさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:虫よけ効果を期待して、スプレータイプで使いやすい
カメムシ対策として購入しました。家の窓すべてに噴霧したところ 翌日窓下にカメムシの死骸が数匹ころがっていました。
その後カメムシの姿を見かけていません。効果は高いと思います。今後もまた買いたいです。
    • _apple_さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー
網戸張り替えに合わせて購入!
効果はこれから検証します
    • KRSさんがレビューを投稿しました
家の窓ガラス全部に利用して2~3週間経ちますが虫が寄ってこなくなったような気がします。
今の時期だと寒くなってきた影響もあるとは思いますが日中の温かい時間でも
網戸などにくっつく虫が減ったと思いますので効果は多少なりともあるのではないかと思います。