ミヨシ石鹸 無添加 お肌のための洗濯用液体せっけんボトル1200mL

ミヨシ石鹸

• 石けん4
  • ミヨシ3

リピで購入中
安定のミヨシ製品
肌のことを考えたら、無添加せっけんはやっぱり安心感があります。
リピートしています。
    • 購入の決め手:無添加、低刺激
肌が弱いので、無添加にしてます。
洗濯せっけんを探していて選びました。
ほのかなせっけんの香りが心地よくて、せっけんでない洗剤のにおいが柔軟剤を入れたかと思うほどの差を感じて驚きました。
シーツと枕カバーからこのせっけんのにおいがするのが特にお気に入りです。
ずっと愛用。
二の腕のブツブツがきえた。
子供がアレルギーなので、子どもの衣服選択用として。
    • 購入の決め手:ミヨシ石鹸
いつも使っている
    • 購入の決め手:無添加、石けん
石鹸が欲しくてチョイス。
優しい香りが好きです。
    • 購入の決め手:無添加
ゴアテックスの洗濯用。
    • 購入の決め手:無添加、安心安全、ミヨシ
体のことを考えて、無添加洗濯洗剤にしています。
部屋干しだとどうかなあ~と一抹の心配もありますが。
無添加洗濯洗剤です。ボトル小さくスリムにしてほしい。透明の液体
    • まひろさんがレビューを投稿しました
余計なものがはいっていなくていいです。
    • 購入の決め手:低刺激、無添加
添加物なし、安心
そよ風せっけんとの値段の差は何でしょうか。内容的には同じに感じますが。 続きを見る
値段の差の理由の説明になるかどうかは分かりませんが、そよ風 との大きな違いは、私にとっては香りが付けてあるかどうかとという点です。
私がこれを使い始めたきっかけが、他の合成の洗剤の強い香りを嫌ってのことでした。
冬に部屋干しをすると、その合成洗剤は香り(臭いと言っても過言ではないかもしれません)が強く部屋にたちこめて不快でしたが、こちらに変えてからはまるで水だけで洗ったのかと思うほど、臭いがしなくなりました。
この せっけん、汚れ落ちも申し分ありません。
今でも使っていますし、今後も使い続ける予定です。
    • 良読さんが質問に回答しました
わが家では、「そよ風」は使ったことがありません。ミヨシの宣伝では、「そよ風」には香りがあり、また柔軟剤を使用しなくてもよいとあります。わが家は、「無添加 衣類のせっけん」だけを使っていますが、別に支障はありません。
    • k.kamimura私も無添加、衣類のせっけんにしました。コメントありがとうございました。そよ風は香りがあると言うことなので苦手かなと思いまして、無香料のものにしました
      2018年6月1日08:52
    • だいふく0両方使ったことがあります。今はそよ風を主に使っています。 無添加衣類のせっけん のほうが敏感肌でも安心で無香料です。上記の方もおっしゃるようにそよ風は香料があり、自分的には割と香ります。それが気になるかならないかだと思います。値段の差の直接的な理由は知りませんのであまりお役には立たないかもしれませんが…。
      2018年6月1日11:01
    • k.kamimura役立ちました。両方使ってみられたのですね。香りが気になるかどうかという事がポイントですね。ありがとうございました。
      2018年6月2日11:37
そよ風せっけんとの値段の差は何でしょうか。
内容的には同じに感じますが。
    • まひろさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:無添加、安心安全
消耗品。うちの定番になりそうです。
    • 購入の決め手:無添加、石けん
ポイントで生活用品が買えて、送料無料、多少割高でもポイント払いだから問題なし。
無添加で体に無害、環境に良い、粉石鹸でない、水によく溶ける。等、今までの洗濯洗剤からこの洗剤に変えました。
    • zaitsu2222さんがレビューを投稿しました
赤ちゃんの肌着などを洗濯するのに購入しました。安心して使用できます。おすすめです。