エビス リグ歯ブラシ ふつう 1本 [歯ブラシ]
  • 在庫あり2021年5月11日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月11日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エビス
リグ歯ブラシ ふつう 1本 [歯ブラシ]

• 値段4
  • 使い心地4
  • 送料無料2
  • 特になし1

安かったので購入してみました。
ですが普段使っている物よりもブラシの開きが早いように思います。
コストパフォーマンスが高い商品で良かったです。
安い歯ブラシを探していたので。
ちょっと硬めでした。
コスパが良いですね
いつも使っている製品でお店より安く送料込みだったので。
ごく普通のスタンダードな歯ブラシです
先細毛の商品に比べると、歯間や歯茎へのアプローチがいまいちです
値段は少し高くなりますが、リグEXのほうがおすすめです
コスパがよく磨きやすい。
良いです。
お買い得です。
リピです。
配達してもらえて助かりました。

このお値段で、使いやすいからお気に入りです。
安いからどうなんだろうとポイント消費で購入。逆にやたらと高い値段の歯ブラシに疑問を持つようになってしまいました。奥歯や歯の裏側を磨くのにも不便はないのでまた買います。
私の磨く力が強いのかもしれませんが、すぐに毛先がひらきました。
電動歯ブラシと併用しています。
安かったので試しに買ってみましたが、値段の割に良かったかと思います。
ただ、何かが違う感じがするのでリピートするかどうかは微妙かも。
安い。
公立病院の歯科でもらったと同じものを探したが、当方の周辺のスーパーでは売っていない。
このRIGG(リグ)一般用歯ブラシ(ふつう)は、中心部の固い毛(ハード)と、外周部の極細毛(ソフト)の毛の先端高さが揃っている(フラット毛)ので、「つまようじ歯磨き法(横方向に引くのでなく、毛先を歯の生えている縦方向に歯元から歯先に向けて動かす)」で磨くと、歯垢が綺麗に取れ、薄ら汚れた茶渋も落ちてツルツルになり歯が白くなった。
その後、エビスの歯ブラシでも、山形のもの、中心部の固い毛よりも外周部の極細毛の先端高さが長いものも使ってみた。
その結果、このフラットな一般用ふつうが一番良い。
これまで長年、豚毛(毛が痩せてくる)、ナイロン硬め(歯の根元が削れる)、極細毛のもの(歯垢が落ちない)、奥歯部に硬めの毛と手前部に柔らかい毛を付けたもの(茶渋は取れない)など、いろいろなメーカー・製品を試してきたが、歯と歯ぐきが綺麗に磨ける気に入ったものが見つからなかった。
個人の使用感ですが、皆さんどうぞお試しあれ。
頭少し小さめで毛は硬めに感じました
奥までしっかり磨けます
安いですが意外と使い勝手が良いです
耐久性は普通です
価格が安かったので
握りやすいと思います。