サラヤ SARAYA arau. アラウ. arau.(アラウ.) 泡せっけんシャンプー [500mL]
  • ¥660¥473

サラヤ SARAYA arau. アラウ.

• 無添加、泡せっけん、機能性5
  • ボトルがかわいいです2
  • 洗濯にauraを使っていますので選んでみました。1
  • 1
  • 低刺激1

泡シャンプーってけっこう詰まって出が悪くなって外して洗うことが多いですが
これはほとんど詰まらないので使用しやすいですね
子供用に
ビ◯レ泡よりたくさん入っています
シャンプーなのにふわふわの泡がでてきて、気持ちがいいです。
香料に弱い方・敏感肌の方・小さい子におすすめです。

成分は、水、カリ石けん素地、グリセリン、クエン酸、ポリクオタニウム-10、ライム油、ラベンダー油、シソ葉エキス、カミツレ花エキス、BG。

香りはラベンダー&ライムです。
そこらへんのスーパーに置いてある中では一番マシ
通販ならいろいろ選べはするけど値段的にはこれかな
無添加なので、安心して使えます。
いつも使ってる子供に
安価のため購入
子供用に購入
泡切れもよく洗いやすいです。
泡切れもよく洗いやすいです。
「無添加」というところが気に入っています。
においが好きになれなかった
とても爽やかな使い心地です!
頭皮湿疹が酷く購入し、使用してみたらこんな大きなボトル1ヶ月も持ちません。しかも洗っている時は指通りも良いのですが、お湯で洗った瞬間、髪の毛に指1本も入らない位、キシキシで結局シャワーヘッドを頭皮に当てるように洗い流しました。ガス料金と水道料金が上がり、最悪です。でしたら、リンスインのメリットを買った方が全然良いです。ちなみにコンディショナーの後に、自宅にあったラックスのコンディショナーの後にも使えるトリートメントを使い、このギシギシに髪の毛の痛みを押さえましたが、美容師の人に何て怒られるか不安です。本当にただの泡の出る石鹸です。二度と買いません!!
泡石鹸シャンプーを購入使用し無添加の製品であり気に入りましたので
詰め替え用を購入しました。長く続けられそうです。
某FM放送を聞きながらウオーキングをしています。放送内でサラヤの製品の
CMを聞きますので調べましたらヨドバシドットコムで販売を知り、早速調べ
購入しました。泡石鹸であり無添加との事で購入しました。
使用してからまだ数日ですが、とても良好です満足してます。詰め替え用を
購入予定です。
素朴な感じです~使った印象が。洗い流してもゴアゴアとかしません。ただしトリートメントでたっぷりさらさら感を求める方には厳しいかもしれません、、もしかすると。。。 素材安心を主にされる方向けかな。 私は満足です。
安心材料から選びました。キシミも気にならないです。
泡が充実~!こんもり大玉でワンプッシュ👆で うれしくなります! 短めの髪なら2プッシュで洗髪OK。洗っている時には 軋む感じは無かったです。 洗い流した時には 石けんシャンプーな感じがわかります。 家族が安心して使える素材をポイントにおきたいので、とりあえずの使い初めに満足デス。1本使ってみて 良ければ詰め替え品を注文したいと思います。
脂漏性皮膚炎気味の体質で頭の痒みに悩まされてきました
なんとなくこのシャンプーを使ってみたところ1週間程度で痒みが収まり、ニキビのような出来物も軽減してきました
私にはこのシャンプーが合っているようです
ちなみにこれ単体では髪がギシギシボサボサになるのでarauコンディショナーと椿油を使用しています

数年前まで泡タイプではなく、液状タイプが売っていたのですが販売されなくなったのが残念です。