大日本除虫菊 ダニがいなくなるスプレー 300mL
  • ¥1,020¥812

大日本除虫菊
ダニがいなくなるスプレー 300mL

• 効果34
  • 使いやすさ31
  • ベッドに使える13

• 購入の決め手:メーカー、ヨドバシポイント還元・価格
効果がそこまで分からない。
多分効いていると思う。
    • 購入の決め手:効果、ベッドに使える、効果、値段、使いやすさ
人生で初めてダニらしきものに噛まれ、恐ろしくなり購入しました。色んな種類の商品がありますが明確に効果がありと評価が多かったのでこちらにしました。
あれ以来ダニに噛まれてはいませんが、掃除の徹底とこちらのスプレーで撃退したいです。香りはなかなかのフローラル強め。男性には合わないかな笑
使用環境により差がありますが、ダニに噛まれることが減った気がします。
    • 購入の決め手:効果、使いやすさ
一度スプレーして、掃除機をかけ、再度スプレーをしたら効果があったと思う。実際目に見えるわけではないので確認は難しい。一言追加すれば、2度吹くとすぐなくなります。
目に見える効果はありませんが、健康の為に購入。
殺虫剤臭を消す為の香りがキツいのが難点です。
匂いもきつくなく、良い感じですが、効果はイマイチわかりにくいが、無い訳ではない。
良い。
    • 購入の決め手:効果、ヨドバシポイント還元・価格、香り
匂いもいい ダニに刺されることはなくなった感じ
    • 購入の決め手:香り、低価格、使いやすさ
夏のダニ発生に悩まされて購入に至りました。
軽く吹くだけなので、なんといっても手軽です。朝吹きかけて夜に帰宅するとスーッとする残り香が良いですね。
しかし、効果の耐久性は低いかと思います。
発生量にもよるのでしょうが、我が家ではピーク時は1日~2日の効果でした。
総評としては、あくまで一時を凌ぐ常備薬的な商品。
商品名で思い浮かべるような、『一度で完全除去』とまでには至りません。症状が酷い時に吹きかけてやわらげる、そんな使い方が良いでしょう。定期的に使用しているとすぐに1瓶開けてしまいますが、他製品と比べれば買いやすい価格ですので、コストパフォーマンスは高い商品だと思います。
    • 購入の決め手:使いやすさ、価格、メーカー
ノミダニ 小さすぎて見えないので助かってます。いいと思います。
ただ ほのかなフローラルソープの香り とありますが結構強い香りです。もうすこしほのかにしてほしい。
ダニ退治に使用
    • 購入の決め手:使いやすさ、メーカー、機能
効果を実感しにくい製品ですが、容量が多いので、様々な場所に利用出来ます。
殺虫剤臭を隠すフローラルの香りがややきつめです。
    • 購入の決め手:効果、価格、ベッドに使える
家人が背中がかゆいと言うことで見たところダニらしき跡でベッドを掃除機で入念に掃除後、念を入れてベッド、ふとんにスプレーいたしました。その後何でもないので効果ありかと思います。
    • 購入の決め手:使いやすさ
畳と布団にかけたら痒みがちょっとマシになったような気がする。
    • 購入の決め手:効果、ベッドに使える、機能
臭いも悪くは無く、まだ使い始めですが効果が有れば良いと思います。
なんとなく効能につられて買ってみました。
きいていたような気がします
    • 購入の決め手:効果
効果は目に見えないのでわかりませんが安心のため購入。
こちらは殺虫成分が入っている商品です。
アレルギー体質なので、カーペットや布団に使用しています。
実際にダニが減ったかどうかはわかりませんが、かゆみやアレルギー症状に悩まされることはないので、効果があるのかな、と思っています。
    • 購入の決め手:ベッドに使える、メーカー、効果
前に購入したものが無くなったのでリピート購入しました。
毎朝、布団にシュッシュッとかけています。ダニに噛まれたことは無いので効果はあるかなと思います。